コメント

cs
心配になりますよね❗️
ウチの子も左脚だけ太くて線が多かったんですが、何日か前に突然右脚にも線が増えて同じ太さになりました!
多分これから動いたりして変わっていくんではないでしょうか(^_^)

ぷよんぷよん
小児科というよりも整形外科では?私の子供の場合 出産した総合病院では 3ヶ月検診のときに希望すれば股関節のレントゲンを有料でしたがとってくれて整形外科医師のチェックを受けられるというのがありましたので。
ただ、普通に整形外科にいってもあまり扱わないと思うのでやはり両方の科のある病院通いと思います。何でもないと良いですね…
-
ままり
コメントありがとうございます♡
いいサービスですね!うらやましいです◡̈⃝︎⋆︎*総合病院行ってみたほうがいいのでしょうか…(>_<)ちょっと躊躇しちゃいます。。
赤ちゃんにレントゲンって体への影響♡ないんですかね??- 6月4日
-
ままり
すみません、変なところに♡マークがついてしまいました…(>_<)
体への影響はないんですかね??の間違いです。。- 6月4日
-
ぷよんぷよん
う~ん…全くないかと言えばあると思うのですが、でも書いておられる 左右の足の動かしかたが違う、片方だけポキポキなる、というのが気になりました。太さは左右差はあったりすることもあると思うのですが…
私なら←あくまでも私なら、ですが、念のためということで整形外科にそうだんするかな~と思います。- 6月4日
-
ままり
確かに小児科で異常なしって言われてるなら次は整形外科のほうが良いですよね(>_<)そちらが専門ですし。。
近くで赤ちゃん見てくれる整形外科がないか探してみます!アドバイスありがとうございます♡- 6月5日

ぐります
2ヶ月の時にレントゲン撮りましたよ!
整形外科に行けばレントゲン撮ってハッキリするので、気になるなら整形外科に行ってみては??
-
ままり
そうなんですね!赤ちゃんでもレントゲン撮ってもらえるんですね(^o^)近々整形外科に診てもらってみます⑅◡̈*- 6月5日
-
ぐります
ウチの場合は、私が先天性股関節脱臼だったので、遺伝する可能性が高いと言われ1ヶ月検診では特に異常は見られなかったけど念の為検査した方がいいと出産した病院で言われて整形外科に回されました。
結果なんともなかったので良かったですが、隔世遺伝もあるので将来娘が子供を産んだ時はまた検査ですね(⌒-⌒; )- 6月5日
-
ままり
そうなんですね。お子さん何事もなくてよかったです♡
整形外科で一度診てもらうと安心ですよね(^o^)近くの整形外科探してみます!- 6月5日
ままり
ほんとですか(^o^)ちょっと安心です!しばらく様子見でもよさそうですね⑅◡̈*
ちなみに足バタバタするのって左右均等に動いてますか??
cs
2箇所の小児科で診てもらって何も言われなかったら私は様子見しますかね(^_^)
脚のバタバタ左右均等と言うのは、動き方?回数?
一緒だったり、片足だけドンドンってやったり…
よく考えてみると、添い乳を左乳でするので、娘は左脚で踏ん張る事が多かったから左が強いのかな…って思います(^^;;
ままり
脚のバタバタ、聞きたかったのそれです(^^)分かりにくくてすみません。
うちの子片足ばっかり動くので他の子もそうなのか聞きたくて⑅◡̈*けど、片足だけドンドンってやったりするんですね!それなら安心です(^o^)
うちも私が同じ抱き方ばかりしているのでそれもあるかもしれないですね✩⃛もう少し様子見してみます!
cs
今朝見たら、また右脚の線が薄くなってました。笑
ムクミとかなのかもしれないですね…(´・_・`)
ちなみに、私、整形外科・内科・皮膚科で働いていましたが、ドクターによっては赤ちゃんを見慣れてないと思うので、赤ちゃんに強い病院を探された方がいいと思います(uωu)♪
ままり
あ、また左右非対称に…(*_*)
確かにむくんだり片方に体重寄ってたりで変わるのかもしれないですね。
病院で働かれてたんですね!いろんな経験があってすごい(。›◡‹。)赤ちゃんに強い病院、ちょっと探してみます♡