※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

授乳中に上の子に遊んでほしいアピールをされ、イライラして怒ってしまった。上の子が食事を終えて一人で就寝。自分のイライラについて不安を感じている。

下の子を授乳中に上の子に遊んでほしいアピールをされたのですが
気にくわなかったようで大きい声で何度も叫んで怒ってきたので、うるささにイライラしてきて軽く怒りました。そのあとも私のイライラがおさまらず腹たてながら一緒に御飯を食べたのですが、上の子が御飯を食べ終わり、そのまま布団の部屋に1人で向かっていきました。
そしてそのまま就寝😮
始めての出来事でビックリなのとイライラした私と居るのが嫌だったのかなと反省。

でも、イライラするよ...
切り替えるように努力してるけど、イライラがおさまらない時だってあるよ...

こんな親でいいのかな。

コメント

ママり

コーヒーさんも疲れてるんですね。
上の子は何歳ですか?察したんですかね…

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

2歳4ヶ月です。
    下の子が産まれてから私の怒る頻度も増えたので察していると思います

• 4月15日
  • ママり

ママり

まだ2歳ですか💦
    今回反省されたなら、起きたら抱きしめてあげてください😣

• 4月15日
グリンピース

怒る前に6秒くらい黙るとイライラしなくなるらしいですよ😆
溜め込むのは良くないですが、私は最近それをやってみてます!!