※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪をひいているので、弟に自分が舐めたおもちゃを舐めさせないで欲しい。弟が舐めると移るかもしれないけど、それは困る。2歳半の弟が何でも舐めるのが心配。

風邪ひいてるのに自分の舐めたおもちゃを弟にも舐めさせないで!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭
そのうち移るだろうとは思って覚悟してるけど、それされると終わりだよ、、、、、、、、
そして2歳半もなるのに、なんでも舐めるのどうしたらいいの、、、

コメント

ママル

わかります。。!
うちの上の子も3日ほど前から風邪ひいて、下の子に思いっきりくしゃみ吹きかけたりしててゾッとしてます‪( ;ᯅ; )‬
わたしは見事にうつりました😱
舐めるのは下の子の真似かなとも思うのですが、やめてーってかんじですよね。。

上の子も下の子も同じ年齢なので思わずコメントしてしまいました😭✨

• ママリ

ママリ

やっぱり移っちゃいますよね😭うちもそろそろ移るかなーと思ってた矢先に…奇跡的に移らないことを願います😂
    舐めるのはたしかに真似してるのかもです😅

2人とも同じ月齢で親近感わきます😭✨
    大変ですが頑張りましょうね😢

• 4月15日
aca

うちの下の子2ヶ月で風邪デビューしましたよ😂(笑)

• ママリ

ママリ

うちは1ヶ月でした、、😅😂

• 4月15日