※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BIG MOE
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りしていないので心配です。他の方はどうでしょうか?

五歳差で上が息子5歳、下が娘3ヶ月の子供がいます!

同じように五歳差でお子さんいるかた上の子の赤ちゃん返りはしましたか?

息子はまったくしなくて、大好き大好きで好き好きみっちゃんの事が大好きと踊りまくってます(笑)

逆にこんなに赤ちゃん返りしないと本当に我慢とかしてないのかと心配になってきました!

みなさんはどんな感じですか?

コメント

こけこ

可愛いですね♡うちの甥っ子が3歳差なのですが、赤ちゃん返り全くなく、下の子を溺愛してて、保健師さんに「お兄ちゃんは下の子が生まれても自分が家族から愛されてるっていう絶対的な自信があるのね(笑)」って言われたそうです(*^^*)もちろん、赤ちゃん返りある子が愛情不足という話ではなく、本人の性格もあるのでしょうね(*^^*)

• BIG MOE

BIG MOE

そう言ってもらえるとなんだかスッキリしました☺️
    赤ちゃん返りするものだと思っていたので拍子抜けしちゃいました😱

• 4月15日
  • こけこ

こけこ

きっと愛情たっぷりもらっているお兄ちゃんだから、下の子に愛情かけられるんですよ〜(*^^*)♡

• 4月15日
  • BIG MOE

BIG MOE

それだといいんですが🤔
    このままずっと好きでいてくれればいいなぁ☺️

• 4月15日