chibi26♡まま
ご飯が美味しいというところで選んだので、サッパリした先生が多いけどエコー所見異常なしならいいか💪('ω'💪)と思ってます✨
みんな大体マスクしてるから表情もあんまり気にしたことなかったですが、毎日何十人と診ていると思いますので疲れるんだろうなとは思いますし、週数によってエコーも変わるからプローブの当て方が雑とか洋服にジェルついたとかそういう感じじゃないなら私ならそのままそこで産むと思います😁
尾崎美紀
コウノドリ読んでなるほどと思ったのですが、検診での2Dエコーはあくまで赤ちゃんに異常がないかの検査で、お母さんに赤ちゃんを見せるためのサービスではないですよね!私は総合病院と個人病院どちらとも経験しましたが、総合病院の先生は隅々まで検査してくれたので、下手に4Dとか見せられてサービスされるよりも安心感ありました✨
(私が淡白な先生を好んでいるのもあると思いますが💦)
とはいえ相性はあると思うので、病院の助産師さんに相性の合う先生を担当にしてもらえないかとか、不安な気持ちであることを相談してみるといいと思います!
高齢出産なら思いもよらないリスクもあるかもしれないですし、赤ちゃんやお母さんに個人的には、何かあった時直ぐに処置してもらえる総合病院だと安心じゃないかなーと思います!
コメント