※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

引っ越し後の野菜の開始時期と、お粥のみの食事について相談です。野菜は引っ越し後の月曜日から始めるか、水曜日や木曜日から始めるか、お粥だけでも1週間以上食べさせても大丈夫でしょうか。

離乳食を初めて3日になります。
今のところ完食してくれて順調ですが約1週間後ぐらいに
引越しの予定があります。(コロナなのに、、😭)
引っ越しの時は離乳食をお休みしようとおもってるんですが、本を見ながらしてるのですが引っ越しの日ぐらいから野菜が始まります。
それに次の日が土日なんです。

で、質問なんですが、野菜は土日あけの月曜日からはじめたほうがいいですか?
それとも本の日程通り引っ越し後の水曜日?木曜日?ぐらいから初めていいんでしょうか?

それと、野菜が引っ越し後とするとお粥を引っ越し前まで食べさせると1週間以上になるのですが、お粥だけでも大丈夫でしょうか?

コメント

はるわた

引っ越し、バタバタするので月曜日から野菜をプラスで良いと思います😊
それまでお休みしてもいいですしお粥だけで大丈夫ですよー。
とりあえずはミルクや母乳以外の物を口にする事に慣れるのが先決です✨

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!
    お粥だけでも大丈夫なんですね!
    わかりました!
    野菜も月曜から初めてます!

• 4月15日
🐒(28)

今は慣らしなのでお休みしても大丈夫な時期ですよ!
お粥だけ進めてもいいですし離乳食じたいおやすみして1日2日だけまたお粥にしてそこから野菜を始めてもいいと思います🤔
本の通りじゃなくて大丈夫なのでHANAママさんができるやり方でいいですよ😄
私はよくお休みはさみながら進めてました!

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!
    お粥だけでもいいんですね!
    ありがとうございます!
    近くにママの友達もいなく相談もできないので本だよりと思ってましたが優しい言葉ありがとうございます😊

• 4月15日
  • 🐒(28)

🐒(28)

離乳食の始めってほんとにいろいろわからなくて不安になりますよね😂
    わからなさすぎてベビーフード頼りまくってました!笑
    野菜とかめんどくさくてベビーフードが便利すぎてって感じで🤣
    とりあえず離乳食というものは母乳、ミルク以外の物に慣れるという練習なので焦らずゆっくりで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4月15日
  • ままま

ままま

不安過ぎます😭
    妊娠中は絶対手作りって思ってましたがベビーフードに頼りたくなってます💦笑笑
    ありがとうございます!
    ゆっくり慣れさせて行きます♡

• 4月15日