※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

子宮内の悪露が少し残っている場合、排出される可能性があります。残ってしまうこともありますが、再診がない場合は様子を見ることが一般的です。

1ヶ月検診で子宮内に悪露が少し残っていると言われました。薬を出すほどではなく、様子見になりました。再診もありません。
現在はナプキンに少量褐色のものが付着する程度です。
この場合、悪露はきちんと排出されるのでしょうか?
また子宮内に残ってしまうということはありますか?
残ってしまったらどうしよう、と不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

終わりかけは黄色っぽかった気がします!
私は1ヶ月で終わってそのまますぐ生理きました😱

もう少し様子見て、まだチョロチョロ出てるなら産院に相談してみてはどうですか?😊

• hana

hana

1ヶ月で終わったんですね!
    わたしも終わりがけだと思ってたので、内診でまだ残っていると言われて、全部出るのか不安で😭

• 4月15日

1ヶ月で終わる方は稀かもしれないです、あと7〜10日様子見しても大丈夫かと☆
ぐっと力を入れて出ないならば少しずつ出ますよ☺️

私は2ヶ月経ってもそれなりにあり、他の婦人科で内診したら悪露の塊がありました😱
(下腹部痛がずっと消えなくて受診しました😣)
痛みが出たら病院に連絡するのもありですよ4

• hana

hana

そうなんですね😳
    もう少し様子見てみます!
    腹痛があると、不安ですよね😭

• 4月15日
あおすけ🍀

私も1ヶ月検診の時はまだ出血ありました!
退院してからも悪露はでてたのですが、退院から1週間後の検診で悪露が溜まってるということで掻き出されました😭

お薬なども出なかったとのことなので、そのうち出てくるのではないかなー??と思いますが、出血量がいきなり増えたり、腹痛があったりしたら相談された方がいいと思いますー!

• hana

hana

ありがとうございます!
    それがほとんど出血してなくて、子宮内に残ってしまったらどうしようと思ってます😭

• 4月16日