※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃって生後何ヶ月から使いました??で、どんなおもちゃで遊ばせましたか😊?

おもちゃって生後何ヶ月から使いました??
で、どんなおもちゃで遊ばせましたか😊?

コメント

ままり

新生児~はベッドメリー、2ヶ月ごろから動物の鈴入りのぬいぐるみ?を振ってみせたり、うつ伏せにした時に目の前に置いて動物で応援?したり、、、本人が(ラトルなど)掴んで遊ぶようになったのは3ヶ月の後半とか4ヶ月になってからだったと思います☺️

えるさちゃん🍊

振ると音が鳴るおもちゃを小さいときから持たせたりしてましたが実際遊び始めたのはここ最近ですかね😂
あとは小さめのぬいぐるみを半年くらいのときにあげたら今ではお友達で買い物行くにも連れて行きます👍

maya

新生児のころからプレイジムに寝かせてた私がおもちゃ動かして
目で追う練習?させてました!

3ヶ月手前くらいになると
それまではご飯中も抱っこじゃなきゃダメでしたが
大人がご飯食べてる間は自分で手を伸ばしたりして遊んでくれてすごく楽でした💗

3ヶ月くらいまではジムについているおもちゃを取り外しておくと
うつ伏せになってそれで遊んでいて
それ以降は私が可愛いと思ったぬいぐるみを与えたり
ピアノのおもちゃを不思議そうに鳴らして遊んでます☺️

お出かけ用にビニール音のなる布絵本はお気に入りでおとなしくしてくれてたので助かってます✨