けんかでストレスがあり、母乳が少なくなってしまいました。完母は無理かもしれません。ミルクで対応する必要があります。
昨日、旦那とけんか?というか、かなり、精神的にやられ、泣きまくりました…そしたら、人の倍出ていた母乳が、段々と少なくなっていきました。
私の乳首が、あかちゃんの口に合わないので、今は、搾乳してやってましたので、母乳が、少なくなってしまったのは、一目瞭然で。
今、搾乳した分、何とか飲ませましたが、次の授乳は、もう、足りなくて無理だと…
ミルクしかないですよね?
あんなに出ていたのに悲しくて悲しくて…
もう、完母は、むりなのでしょうか?
- ruru☆3mama(8歳, 11歳, 15歳)
コメント

退会ユーザー
一時的なものと信じたいですね
とりあえず水分たくさん摂って身体温めてはどうでしょう?
すぐに出なくなるとは考えにくいかなと思います。
がんばってください☆

退会ユーザー
私は三人目産んだ所の産院で、おっぱいマッサージしてもらいました☆
そしたら、メッチャ出るようになったので、もし近くに、おっぱいマッサージやってる産院とかあったらうけてみるのも良いかと!
あと、私は三人目産んで産後ウツかな?って思うくらい思考回路がマイナスになってしまい泣く事多かったです。
まだ、2歳のお子様もいらっしゃる様で大変ですよね色々m(_ _)m
-
ruru☆3mama
マッサージですか…
三人目を見てる人がいないです…泣
まだ、生後10日くらいなんで、連れてもいけないし…
産後鬱ですか?
私も今日、鬱みたいにおかしいときも。
鬱になったら、母乳とまりますか?- 6月4日

退会ユーザー
三人目が、一番母乳の出が悪かった様に感じます(ー ー;)
-
ruru☆3mama
本当ですか…
- 6月5日

しょうへいママ
最初はミルク足しながらでも、月齢が進んで赤ちゃんが飲んでくれるようになってきたらまた出るようになると思いますよ!上のお子さんたちは完母だったのですか?
私は上も下も三カ月くらいから完母でした。下の生後四カ月の時に大腸再検査のため半日絶食状態で途中あまり出なくなり、ミルク足しましたが検査終わり普通に飲んでもらえるようになったらまた出るようになりました!
-
ruru☆3mama
↓間違えて返信したにあります。
- 6月5日

アップル026
精神的なことあると母乳に影響しますよね(>_<)私も環境変わったり、旦那にイライラしたりすると張らなくなってました。
けど、一時的な物で普段と変わらず授乳、食事もしていたら元に戻りましたよ(^^)
-
ruru☆3mama
助かります‼
元に戻ること信じてます!- 6月5日

ruru☆3mama
2番目は、完母でした。
1ヶ月までは、直母が、出来なかったので、搾乳とミルクで、1ヶ月から、完母に…
去年の11月頭まで飲んでました。
飲んでもらうことが大事ですよね!
3人目は、うちでは、一番小さく生まれたので、口が小さく、直母ができなくて…
搾乳して、哺乳瓶で飲ませてます‼
ruru☆3mama
ありがとーございます。
お茶たくさん、のみます(*^-^*)