電動自転車を買おうと思っていて、ブリジストンのアンジェリーノプティットとPanasonicのギュットミニDXのどちらがいいか知りたいです。乗り心地やデメリットを教えてください。
こんばんは^ - ^
そろそろ電動自転車を買おうとおもっているのですが
候補として、ブリジストンのアンジェリーノプティットか
PanasonicのギュットミニDXのどちらかなのですが、
実際に乗っている方 乗り心地などデメリットがあれば
教えてくださいm(._.)m
- ❥♡❥pooh chan❥♡❥(9歳)

ぶっつん
アンジェリーノ乗ってます(^^)乗り心地は快適ですよ。
ただ、自転車そのものがめっちゃ重いです(^^;;電動は全て重いのかもしれませんが(笑)

木だらけ
両方とも試乗して買いました‼︎
乗り心地はあまり変わりないです。
踏み出しも特に大差はありませんでした。
パナソニックは自動でアシストの強さを変えてくれます。
あとは好きな色で選んでも良いかと…黒はみんな乗ってて自分の見つけられなさそうにないと思いました。笑
あとはブリジストンは8.7hと12.4hと選べますね。
子どもを乗せるところがパナソニックのはふかふかのシートが付いているのでいいなぁーと初めは思ったんですが…雨風さらされたらブリジストンの方が長持ちしそうな感じでした。(⇦あくまで私の見た印象です‼︎)
私は特に長く自転車乗るわけでもないし、リチウム電池も消耗品なので8.7hのブリジストンにしました。
スイスイで楽です。まだ、前には乗せられないのでおんぶで乗ってますが☆

nontan51
私は最近PanasonicのギュットミニDXを購入しました。
2回試乗に行き、かなり悩みました。こぎ出しはアンジェリーノのほうがスムーズでいいなと思ったのですが、ギュットミニDXはチャイルドシートのシートベルトがとても使いやすいことと、後輪のスタンドをすると前輪もグラグラ動かないように一緒にロックがかかるという機能に惹かれ、選びました。
行動範囲が広がり、買ってよかったです!でもやはり電動はかなり重たいですね^^;
私も迷ってココで質問させてもらったら、試乗したほうが良いと返答いただいたので、ぜひ試乗をオススメします!

❥♡❥pooh chan❥♡❥
皆さんありがとうございます^ - ^
参考にさせていただきます♡
コメント