※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
妊娠・出産

子宮外妊娠の治療後に出産経験のある方、37歳で子宮外妊娠の可能性が高い状況で早めの妊活を考えていますが、不安です。

子宮外妊娠の治療の後に、妊娠されて無事出産された方
いらっしゃいますか?年齢が37歳で今回、子宮外妊娠の可能性が高く、もう妊娠が怖くなってしまいました。でも、年齢的にも早めに妊活したいとは思うのですが、不安で。

コメント

k

いま妊娠してますが
その前子宮外妊娠で手術してます😭
まだ出産はしてませんが😂

• ピース

ピース

ありがとうございます。希望がもてました😊

• 4月15日

30歳の時に人工受精で子宮外妊娠して右卵管を切除しました。
次も子宮外妊娠したら卵管がなくなってしまって、体外受精しか方法がなくなるので、私も次の妊娠が怖かったです。
なので半年ほど不妊治療はお休みし、また妊活してみようかなと思えるまで待ちました。
その間に妊娠しやすい身体作りのためによもぎ蒸しに通い始めました。
通い始めて2ヶ月目にゆるーく自己流で妊活を始めたら、妊娠しました!
まだ出産はしてないですが、今妊娠20週の段階では順調に育っているみたいです。
私も出産時には32歳になるので、年齢的に焦る気持ち分かります💦

私も子宮外妊娠した時は、ママリで同じ経験を持つママさんにたくさん勇気づけてもらいましたし、子宮外妊娠後に妊娠出産できたよって方はたくさんいらっしゃいました!
ピースさんも今はお辛いと思いますが、時間が経つと気持ちも落ち着いてきますので、無理せず今は身体大事にしてください。

• ピース

ピース

貴重な体験談、ありがとうございます🙇‍♀️実は今はまだ子宮外妊娠の手術はしていなくて、可能性が高いと診断があり、これからどうなるんだろうって不安で。7wでも胎嚢が見えなければ子宮外妊娠の可能性が高いと医師に言われていて。
    じーやさんの体験を聞いて、今後、どうなるのか不安ではありますが、希望を持って頑張ります。

• 4月15日

退会ユーザー

そうなんですね!
    もし自然妊娠なら排卵の遅れもあるかもしれませんし、今は赤ちゃんが無事子宮内にいる事を信じましょう☺️
    私も祈ってます!

• 4月15日
  • ピース

ピース

ありがとうございます😊

• 4月15日
あーたん

1回目の妊娠で子宮外妊娠でした。
ワクワクした気持ちで婦人科に初診にいくと流産もしくは子宮外妊娠と言われ先生の目も気にせず大泣きしたのを思い出します。私は左卵管に着床してしまい切除しました。原因も不明こればっかりは分からないと言われ次もそうなったらどうしようと不安になりましたが病院で言われた通り生理を2回見送り妊活始めてすぐに妊娠しました🤰🏻そして今はもうすぐ2ヶ月になる女のコがいます👶🏻🍼

正直最初は通常に妊娠出来ないんじゃないかって不安になったり周りの友達で出産、妊娠している子を見る度妬んでしまう自分がいました😢
けどすぐに出来ましたよ!!☺️
希望を持って頑張ってください!!お辛いですよね、けど応援してます😭💪🏻

• ピース

ピース

私もずっと不安で涙がでてきます。
    今朝から出血があるので、病院へ行ってきます。辛いですが、前向きに頑張りたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月15日
ミクシィ

初めての妊娠が子宮外妊娠でした。
去年の5月末から6月頭まで1週間抗がん剤注射をして入院して、そこから3ヶ月通院しながらホルモン値が下がるのを待ち9月から妊活再開して10月に妊娠発覚し、6月に出産予定です😊

また子宮外妊娠をしたら…と怖かったですが、ちゃんと子宮内にいてくれました。
不安だと思いますが頑張ってください(>_<)!

• ピース

ピース

ありがとうございます。大変な経験をされたんですね😢でも乗り越えて無事妊娠されて良かったですね❤️
    おめでとうございます✨私は、結局、今回の妊娠は流産になってしまいました。また妊娠できるのか、できても不安のが今は大きいですが、前向きに頑張りたいと思います。

• 4月26日
  • ミクシィ

ミクシィ

流産だったんですね…
    今はお辛いと思いますが、流産でも妊娠したということには変わりないのでわたしの友人も流産をしたけど、妊娠出来る身体だとわかったからよかったと言っていました。。

子宮外妊娠だと同じことを繰り返して卵管を切除したりしないといけないこともあると聞いたこともあるのでそれはすごく怖かったです。

今はゆっくり休んでまた落ち着いたら妊活妊活と頑張りすぎず旦那さんとお二人のペースで頑張っていただけたらと思います😊

• 4月27日