※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供が咳をしていますが、保育園を休ませるべきか悩んでいます。他の子供が咳をしているのが心配で、仕事があるため休ませるのが難しいです。皆さんは少しの咳でも休ませますか?

子供咳が出ています。保育園休ませますか??
普段だったら何にも気にしず普通に行かせるくらいの咳、鼻水です。咳で寝られないとかじゃなくて、何度か咳してるくらいで泣いて起きるとかもないレベルです。
でもコロナ。他の子が咳してたら怖いですよね。
休ませたらいいのは分かっていますが、正社員で仕事していて休園のためパートさん休みだったりで簡単に休むのは厳しめです。そんな事言ってる場合じゃないんでしょうが……
皆さん実際少しの咳でも休ませますか?お願いします。

コメント

のんまま

預け先はありますか?
どうしてもなく、仕事も休めないなら仕方ないので行かせちゃうかもしれませんがこの時期なので迷いますよね😓
保育園幼稚園で微熱、咳などの症状がある場合お休みしてくださいという所もあるのでその保育園幼稚園次第ですよね😢

jnnqjamp

うちは咳症状がある場合は休ませて下さいと連絡があったので、休ませました😣💦

ままま

多分今どこも敏感になってると思うので、保育園に確認がよさそうですね。

うちも先週咳してたので、休ませてその夜から熱、鼻水で結局アデノにかかってました😅

りん

皆さんありがとうございます!
起きてからは咳が無いので先生に確認して行けそうなら行かせることにします。ありがとうございますm(_ _)m

DAHNmama

私なら休ませます。
一緒に働く会社の人、保育園のお友達、家族が咳をしていたらこの時期なら怖いです。疑いたくなくても疑ってしまいますし休んでほしいと思います。お子さんの咳がコロナだとすればちっちさんも保菌者の可能性もあります。それで休めないなんていうのは関係ないかと思いますし休むべきだと思います。