pira
この本買いました〜〜その月齢で食べれるものとかが載ってるので分かりやすいなーと見てました。レシピももちろん載ってますが、全ては作れてません(笑)

pira
連続ですみませんm(__)m
アプリはこれを使ってます。
-
アルパカ子🦙
お写真付きで本とアプリ両方教えてくださって、ありがとうございます♡
先ほどアプリ検索したら沢山出てきて、悩んでしまって(ノ_<)
これも見つけました!ダウンロードしてみます(*^^*)
本もわかりやすそうですね!本屋さんで探してみます♡- 6月4日
-
pira
本屋さんでも沢山あります。
悩むかもしれませんが自分が1番見やすい本を購入して下さい(o^^o)
でもね、大体はおなじです(笑)- 6月4日
-
アルパカ子🦙
ですよね。色々みて、自分に合う本探してみます♡
子どものためにがんばります( • ̀ω•́ )✧
ちなみに、友人にブレンダー?があると便利だよと聞いたのですが、まだ持ってなくて、新たに買うか悩んでます。
なかったらかなり作るのに時間がかかるのでしょうか( ; ; )?- 6月4日
-
pira
子どもちゃんの為にも頑張って下さい(*^^*)
ブレンダーですか〜〜
私は買ってないです(^_^;)あった方がもしかしたら便利なのかもしれません。
ただ、私は使いこなせないので(笑)
地道にコツコツと裏ごしとかしてました(笑)- 6月4日
-
アルパカ子🦙
わたしも使いこなす自信がない(笑)
私もコツコツ型でやってみます♡
ありがとうございます(*^^*)- 6月4日

さぁちゃん( ^ω^ )
みきママの離乳食お勧めです\( ˙-˙ )/
本屋さんでみてて分厚くて茹でて作るのが
多くて手間だな~って思ってたんですけど
離乳食初期は茹でる→電子レンジでできるし
ミキサーをフル活用して作ります(^ω^)
全てフリージングするので2回食も簡単です♡
-
さぁちゃん( ^ω^ )
ミキサーって言うよりハンドブレンダーです(>_<)
前は寝たきりで動かない息子でしたが
今は寝返り、ハイハイ、たっち→泣く
で嵐の1日なのでブレンダーに助けられてます\( ¨̮ )/- 6月4日
-
アルパカ子🦙
ありがとうございます♡
みきママ離乳食の本も出してるんですね!知らなかったです♪♪
ブレンダーがあると便利なんですねー♡
嵐の1日(ノ_<)動き出したらそれはそれで楽しみだけど、ねんね期のうちが1番楽ではありますね(笑)- 6月5日

ののさま
おっ、TomyTomyさん♡寝る前にママリちらーっと見てたら偶然見つけちゃったー(ノ´▽`)ノ笑
私も最近離乳食のこと気になっててこの間離乳食の本がほしいーってつぶやいてた(´^ω^`)w
そのときにこのアプリ役に立ちますよって教えてもらったのが左側のアプリ(*^_^*)
レシピいっぱいあるし作り方わかりやすくて良かったよ〜♡
右側のアプリは良さげだなーって思ってインストールしてみたんだけど、時期によって食べられるものが分かったり、好きか苦手かの記録を付けられたり、アレルギーが出やすい食材も載っててすごく分かりやすいよヽ(*^^*)ノ便利そうだし、かなり重宝しそうな予感♡(笑)
離乳食までまだ2ヶ月もあるけど今からワクワクだよね〜(*°∀°)=
-
アルパカ子🦙
お!久しぶり〜(*^^*)♡
離乳食気になるよねー、まだ2ヶ月と思っても、あっという間だろうし、今のうちから〜と思って質問した!
2つとも良さそう♡
記録つけれたり、ただレシピ載ってるだけじゃないんだ!
うちの子大人が食べるとこ身を乗り出してガン見して口をパクパクしたりするから、なんだか作り甲斐がありそう(笑)
ワクワクな反面、ママはちゃんと作れるか不安〜〜(ノ_<)笑- 6月5日
コメント