※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人の職場が休業になり、子供を主人が一日中見ることになりそうです。育児に不安を感じています。同じような経験の方いますか?

共働きですが、
主人の職場がコロナの影響で休業になりそうてす。

そうなると、子供も保育園を休ませて自宅保育をすることになりますが、
私の会社は休業でないため、しばらくは主人が一日中子供をみることになりそうです、、

同じような方いらっしゃいますか?

命を守るという意味では安心ですが、
正直今までお手伝い程度にしか育児をしてこなかったため、大丈夫なのか、、

コメント

ひろ

ママが仕事じゃ預けられないのですか?
育児したことない人に預ける不安と、慣れている人ででも通園する際にコロナの不安があるけど信頼できる人に預けるのとどちらが良いかですよね。。
私なら保育園行かせます。旦那さんが頑張るというならまぁ様子を見てですが。

旦那さまをどこまで信用できるかですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    父母どちらかが仕事休みの時は家庭保育が基準の保育園です、、
    保育料も返ってくるので、だらだら家に居られるよりは、家で子供を見てもらいたいですが不安です😂

• 4月15日

逆にいい機会じゃないですか??
もう1歳なら、ある程度食事も食べられるでしょうし、育児のなんたるかを経験してもらうのにはチャンスかも✨

普段いかにお手伝いだったかを実感してもらいましょう笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうですね、ある意味チャンス、、、!と捉えて頑張ってもらおうかな😂😂💦

• 4月15日