※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
妊活

32歳の女性が抗ミューラー管ホルモンの検査を受け、結果が1.10mg/mLでした。卵巣年齢が48歳位なのか不安です。知識のある方、教えてください。

申し訳ありません( ; ; )涙が止まりません( ; ; )
放心状態で先生に質問できませんでした。
抗ミューラー管ホルモンの検査を先日受けました。
結果が1.10mg/mLでした。
32歳です。
ネットで調べれば調べる程わからなくなりました。
卵巣年齢が48歳位なのでしょうか?( ; ; )
申し訳ありません泣
ご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

ビックバニラ

詳しい訳ではないですが私も調べました。
40歳でホルモン値は0.16未満で絶望してました。
先生は1以上あれば文句なし!だけど0ではないからと言いましたが正直卵巣年齢は45以上で間も無く閉経するのではと怯えてましたか、1年後に赤ちゃんに恵まれました。

なので、1以上ありますし卵子の数より質の方が大事なので望みはまだまだありますよ。

• くまモン

くまモン

コメントありがとうございます( ; ; )ずーっと泣いてました。
    でもビックバニラ様は授かり本当に良かったですね( ; ; )お身体大変な時に本当にありがとうございます( ; ; )
    一点お伺いしてもよろしいですか?ビックバニラ様は若い時から妊活されていたのですか??

• 6月5日
  • くまモン

くまモン

また体外受精等されましたか?
    質問ばかりで申し訳ありません( ; ; )

• 6月5日
  • ビックバニラ

ビックバニラ

40歳からの妊活でした。
    37歳から自力で妊娠を目指しましたが
    2回連続流産したので、病院デビューし
    体外はしないで人工受精で授かりました。

3回目の流産で卵子は質が大事だなとつくづく思いました。
    そして4回目の妊娠で無事に産まれました。
    まだまだ諦めなくても大丈夫!
    0ではないのですから、閉経するまで頑張りましょう(^O^)

• 6月5日
  • くまモン

くまモン

本当に見ず知らずの私に励ましてくださり本当にありがとうございます( ; ; )涙が止まりません( ; ; )
    最後に質問してもよろしいですか?びっくビックバニラさん様は数値が分かってから何か努力されたり、これをやった!とかあれば教えてくださりませんか?本当に妊娠されて大変な時に申し訳ありません( ; ; )

• 6月5日
  • ビックバニラ

ビックバニラ

数値が分かっても卵子の数は増えないので
    せめて質を良くしようと調べたら
    卵かけ御飯と鯖を良く食べてました。

0.16未満でも毎回3個は卵子が育ってましたが、いい感じに育った卵子の時はダメで
    育ちすぎーと思った卵子で生まれたから
    何が良かったのか謎ですよ。

• 6月5日
にゃんこ♪

詳しくはないですが、だいたい何歳から何歳の人の基準値がコレってだけで、妊娠しないということではないかと思いますよ。
ただ、卵胞の数が少なくなってるとは思いますので、ステップアップして体外授精や顕微受精などされると良いのかな?と思います。

• くまモン

くまモン

ご懐妊本当におめでとうございます☆
    お身体大変なときに本当にありがとうございます( ; ; )
    にゃんこ♪さまは調べたりしたのですか??

• 6月5日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

私は体外授精で昨年末に出産しましたー。

• 6月5日
もともと

私も33歳の時の検査で1.82とかの数字で実年齢より10歳くらい上だと言われました>_<

でも先生は「AMHが低くても卵子の年齢は歳と同じだから」と言ってくれました!
(もちろん卵子の老化もあるので実年齢=卵子の年齢ではないと思いますが)

ただ「卵子の在庫が少ないという事だからのんびりはしてられないね」とも言われました>_<

気になりますけど、どうか気にしすぎずに>_<!

• くまモン

くまモン

コメント本当にありがとうございます( ; ; )えいちゃん様は子宝に恵まれたのでしょうか??
    先生素敵な先生ですね!!
    私の先生は何もアドバイスもくれませんでした( ; ; )
    気になります( ; ; )
    何でこうなったのか自分を責め主人に申し訳ない気持ちばかりどす。
    でも泣いてばかりじゃ前に進みませんよね!!本当にありがとうございます( ; ; )

• 6月5日