コメント
うー
歯科医院専用のやつ使ってます⭐️
oral careっていうメーカーのハブラシで仕上げ磨き用でも1本130円くらいとかだったと思うのでそんなに高くないしオススメですよ😊
り
クリニカ使っています!
ベッドがしなるので
力が入らず優しく磨けます☺️
どこでも売っていると思います!
200円あれば買えるかなと🤔
-
くー
画像つきで教えて下さりありがとうございます😊1番左のものだけは使用した事があるのですが、右の3本はまだ使用した事がないので使ってみますね☺️
- 4月15日
くー
お返事ありがとうございます。お安いですね、どちらで購入されましたか?
うー
私は歯医者で勤めているので自分の歯科医院で買ってます!!
歯科医院でも取り扱っているところとないところとあるのでかかりつけがあるならそこでちょっと聞いてみてもいいかもです
ライオンとかを取り扱っているところが多いかもですが、私的にはライオンの歯ブラシよりもオーラルケアのやつの方が毛質が好きです😅
ネットでも売ってますが今ちょっと楽天で確認してみたら歯医者での標準価格よりちょっと高めですね💦
1本で330円とかありました😱
10本入りとか30歩入りとかだと標準価格に近そうでしたが、いきなりそんないっぱいい買いたくないですもんね😫
うー
Yahooでした!!
これが仕上げ磨き用で毛の部分は同じだけど持ち手が長いです
うー
これは仕上げ用ではないので持ち手が短くなってますが、私はこれ使って仕上げしてます😁
これだと140円くらいなのでもしかしたら仕上げ用はもともとちょっと高いのかもです💦
うちの医院でもなくてもいいねってことで取り扱ってないので😅
くー
わー😳歯医者さんにお勤めなのですね、詳しく教えて下さりありがとうございます。早速Yahooで購入し使ってみます。磨きやすければ仕上げ用でなくても良さそうですね☺️
くー
ちなみにソフトとミディアムはどちらがおすすめなのでしょうか?
うー
私はミディアムの方が好きです
よく汚れが落ちるので⭐️
ソフトの方がゴシゴシしても痛くないと思いますが、汚れ落ちとしてはイマイチですね💦
ただよく出血するとのことなのでソフトで様子みてもいいかもです!!
くー
まずはソフト使ってみますね😊ありがとうございます!!