ベビールームでの出来事です。某デパートのベビールームでオムツを替え…
ベビールームでの出来事です。
某デパートのベビールームでオムツを替えて、奥にある授乳室に入ろうとしたら男性が廊下に…嫌だなぁと思いながら横を通り授乳室に入りカーテンをしました。
授乳室の入口壁には「この先は男性の入室は出来ません」と書いて有ります。
で、暫くすると廊下から「どっち?」と男性の声が…すると反対側の授乳室から「こっちだよ」と女性の声が。
どうやら奥さんが何か忘れて旦那さんに持ってきて貰ったようです。
それだけなら良かったのですが、旦那さんはそのまま授乳室に入られてました。
これって普通ですか?
私が神経質過ぎるんでしょうか?
- ブッキー(8歳)
コメント
はっぴぃまま
普通なら入りません(^_^;)
私もイヤです。
ひーこ*
ええー!マナー違反だと思いますよ~!
ベビールームの中の、オムツ替えたり離乳食あげれるようなソファースペースではパパさん見かけますが、
その奥のカーテンついてる授乳室に入るパパさんは見たこと無いです!
張り紙してあるならなおのこと、外で待ってて欲しいですよね(>_<;)
-
ブッキー
やっぱりマナー違反ですよね。
ベビールームから扉など仕切りがなく、奥にカーテンが着いているだけなんです。でも注意書きはあるので奥さんの方が注意すべきだと思うんですよね😥- 6月4日
ray
えー!ありえないですね!
忘れ物したなら奥さんが外に取りに行くべきでしょって思いました(^◇^;)
入ってくる旦那さんの神経を疑います(~_~;)気にならないんでしょうかね、、、
-
ブッキー
奥さんが行くべきですよね💦
出て来られる時なに食わぬ顔でしたよ。気にならないんでしょうね…- 6月4日
み
うわぁ〜〜 そういうパパさん嫌ですね
忘れ物を旦那さんに届けてもらう奥さんも奥さんかな〜〜
私は忘れ物とかしてアタフタするの嫌なのでカバンごと持ってベビールームやら授乳室やらにはいります😢
うちの旦那はベビールームにすら入らないです😧
何もできない俺がいると邪魔になるからって
-
ブッキー
嫌ですよね💦
私もあたふたしないため一式持って入ってました!
何か忘れにしても渡して直ぐ出れば良いのにそのまま居るなんて本当びっくりでした。
うちの旦那さんは外の待ち合いでうたた寝してました(それもどーだか?)
入らない方もおられるんですね😆逆に潔いですね。- 6月4日
*yukari.h*
いやいやいや〜!
あり得ないですね😤
その奥さんも旦那さんも非常識ですし、普通の考えでは入れないと思います💦
-
ブッキー
やっぱりあり得ないですよね💦
張り紙を見てなかった以前に非常識過ぎですよね😥- 6月4日
mammy000
私も奥さんが悪いかなーと思います。
男性はよくわからない状況で入ったでしょうし、普段入り慣れてないでしょうから張り紙を読む余裕もなかったかもしれません。
-
ブッキー
忘れる方が悪いですよね。
授乳を中断してでも取りに行くべきだと思いましたよ。
張り紙は分かりにくいかも知れないです。。明日デパートに連絡して改善してもらう様に伝えようと思います。- 6月4日
ブッキー
普通入らないですよね💦
何度か利用している所なんですが初めてでした。