※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、寝るときは仰向け。寝返りするようになるか心配。子どもによるかな?

寝返りできるようになっても、寝るときは寝返りしない子っていますか?

最近寝返りができるようになったのですが、寝るときは今のところ、大人しく仰向けで寝ています。
そのうち寝返りするようになりますかね…?子どもによりますか?😃

コメント

マヨ

うちの子も3ヶ月で寝返りしだしたんですが、5ヶ月入るまでは仰向けでずっと寝てました!
でもある日突然寝てる時もするように😭
赤ちゃんで違うとは思いますが、筋力がついてきたのかなんなのか急にやりだしました。。。

• ママリ

ママリ

できれば仰向けで寝たままでいてほしいですよね💦
    注意深く見とこうと思います。

• 4月14日
チコリ

ウチは寝相悪くなったの最近です!
それまで寝てる時はほぼ動かず。たまに横を向くくらいでキレイに寝るなぁと思ってたら、、、
最近は反対向いてたりいろんな所へ転がってます笑

• ママリ

ママリ

子どもって寝相悪い子多いですよね😊
    私も子どものとき動きまくってました😃(今はほぼ動かないです)

チコリさんの息子さんみたいに1歳すぎるくらいまで、動かない子ならいいなぁ😊

• 4月14日
りんご

上の子はハイハイするまでずっと仰向けで寝てました(笑)
ハイハイしだしてから少し横向いたりするようになり、うつ伏せで寝たり仰向けになったりそれはまぁすごい寝相で寝てます!
下の子も寝返り始めて3週間くらい経ちますが、寝てる間はまだ仰向けです😊

• ママリ

ママリ

筋肉つくまでは仰向けなんですかね😊
    しばらくは大丈夫そうかな?
    今のところお昼も仰向けなので😄

• 4月15日
あ

下の子が寝返りしてから1ヶ月半経ちますが、大人しく仰向けです。
ほぼ動きません😅
昼間も1度も寝返りしない日もあります…

上の子は新生児から背ばい、生後1ヶ月で布団から落ちる、2ヶ月で回転して足元から落ちる、寝返り当日から寝返り移動する…などで、もちろん大人しく寝ませんでした🤣

• ママリ

ママリ

上のお子さんは元気いっぱいだったんですね✨
    性格もありそうですね😄

• 4月15日
えりぴ

8ヶ月位までは基本仰向けだったんですが、
急にうつ伏せで寝るようになりました😳

• ママリ

ママリ

うつ伏せが楽になったんですかね?😊
    まだ寝返りできたばかりで、寝返る度に戻れなくて泣いてるのでコロコロしだしたら注意してみます😄

• 4月15日
ママリ

皆さん回答ありがとうございました😄