※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

抱っこ紐で娘を抱っこするとマスクを外されて困っています。同じ経験の方いますか?

娘を抱っこ紐で抱っこしてるとマスクが気になるみたいで、手が出てきてビヨーンってされて、つけてもつけても繰り返し外されます😅
同じ方いますか?😂

コメント

ツー

うちの娘も抱っこ紐してるとマスクをむしり取ろうとしてきます😂
花粉症でマスクの下はティッシュで鼻栓してるので必死で避けてましたが、避けるのに疲れたので最近は外出時はおんぶしかしてません😂😂

• むぅ

むぅ

鼻栓してたら焦りますね😂笑

おんぶしてるんですね!
    なんとなく顔が見えたほうが安心するので外ではおんぶしたことなかったですが、やってみようかなと思います✨

• 4月14日
ふふふふま

よく外されます!😂
まさに今日も買い物中に何度も取られて、最終的には床に投げつけられました😂😂
手作りした布マスクだったので、余計に柄とか気になったのかな?ってことにしておきましたw

• むぅ

むぅ

うちもとられて、そのままポイされて、あーあってことよくあります😅

いまマスク品薄ですもんね💦
    手作りすごいですね💕

• 4月14日
まっくぶー

あー、やられてます😅

なので、手に持つおもちゃを随時触らせてます㊙️もしくは、外せるタイミングのときに外していないいないばぁみたいな遊びをちょっとだけして、気が済んでからまた付けると大抵触られないです!日が変わるとまた繰り返しですが…

あ、でも最近あんまり触られないかも!

• むぅ

むぅ

手におもちゃ持たせてもすぐポイしないですか?😨 
    うちは目新しいものに興味があるみたいで、スーパーとかお店の中に入るとすぐポイするので、おもちゃは持って外出はしてなくて😲

楽しそうに外してくるので、笑っちゃうんですが、やめてほしいです😂

• 4月14日
  • まっくぶー

まっくぶー

ポイされていいように、おもちゃに紐?つけて、抱っこ紐とつなげてます😊

マスクねー、基本汚いんで触って欲しくないですよね💦💦

• 4月15日