※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳男の子の母です。家庭保育する際の日常やお出かけについて教えてください。

4歳男の子の母です。
しばらく家庭保育しようと思ってるんですが
毎日何していますか?お散歩や公園に連れていっていますか?

よろしくお願い致します。

コメント

☆

一通り家事が終わったら庭で遊ばせますー!
雨の日はYouTubeやDVD、お菓子作りやパン作りをします☆あとはプラレール、トミカ、お絵かきですかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます🙇‍♀️♥️

• 4月14日
おぅーあ

毎日お散歩、絵本読み、タブレットでABC、クッキー作り、粘土、オモチャでかくれんぼ、お花に水やり、お友達とテレビ電話などなど…
私が時間欲しい時は、もう今はしょうがないので映画等観せてます。
長期戦になりそうなので、ほんとは平日はできるだけスケジュール決めて取り組みたいなと思っているところです。
大変ですが頑張りましょうー!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️♥️
    お散歩は 公園に行ったりしますか?

頑張りましょうー!(´・ ・`)

• 4月14日
  • おぅーあ

おぅーあ

行ける公園がないので、住宅街を散歩してます🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️

• 4月14日
  • ままり

ままり

• 4月14日
𖠋𖠋𖠋

Amazonプライム、Netflix、YouTubeを見たり、お勉強したり、兄弟二人で遊んだり歌ったり踊ったりしてます◡̈*.。

お散歩や公園には行ってません☺️
長男にはコロナウイルスの話をしていて偉い人がいいと言うまでは外遊びは出来ないと理解してます。

お散歩くらいと思いますが、はやく終息する事が優先なので今は我慢する時だと思っています(´・ ・`)

だいたいお散歩してたり外に出てる人ってマスクしてなくて怖いので💦

• ままり

ままり

確かにマスクしてない方多いですよね。。いまは我慢します(´・ ・`)♡♡

• 4月15日

散歩か駆け足、カルタ、粘土、お絵かき、家の中でボーリング、戦いごっこ、ご飯作り、ドリル、絵本読む、YouTube、パズルとかしてます😀

• ままり

ままり

ありがとうございます(´・ ・`)
    参考にさせてもらいます🙇‍♀️♡

• 4月15日