※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
ファッション・コスメ

お肌についての質問です。妊娠中から肝斑?シミ?が濃くなって、さらに新…

お肌についての質問です。妊娠中から肝斑?シミ?が濃くなって、さらに新しく出来てしまいました。気になってはいたんですが…なかなか手入れも出来ず。
皮膚科に行こうと思うのですが、肝斑って美容皮膚科と一般皮膚科どっちに行けばいいんでしょうか?美容皮膚科じゃないとダメなんでしょうか?

コメント

泣きべそママ

一般皮膚科でも診てくれますよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
ただ、あまり乗り気じゃない先生が多いかな(^◇^;)
あと、どこまで消して欲しいのかにもよります(^◇^;)
肝斑なんてあっても病気じゃないんだからそのぐらい化粧で隠せるでしょ。肝斑で死なないよ。

って昔、医者に言われたました。
それから美容皮膚科に行ったら自分の納得いくまでやってくれたので嬉しかったですが、お金もかかりました(^◇^;)

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    一般皮膚科だとそういう対応になっちゃいますよね(._.)
    やっぱり美容皮膚科のほうがいいですよね…近所にあまり無いんですが、予約してみることにします。お金かかっても、やっぱり薄くしたいって思っちゃうんですよねー。

• 6月4日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

分かります!
    やっぱり女としては肌をキレイにしておきたいですもん!
    授乳をしてないなら飲み薬とかでも薄くなることもありますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 6月4日
kana0614

肝斑って普通のシミとかに比べるとレーザーを当てる治療では治りにくいらしいです。
身体の中から治すサプリ系もいいらしいので取り敢えず私はそっちから試してみてダメなら美容外科系に行こうかなと思ってます!