コメント
はじめてのママリ
私は東北住みですが
私のクリニックも
立ち合い面会外来
妊婦さん以外不可です。
里帰り出産も受付ない
と言っていました....
その前段階の時は
県外からの旦那さんは
立入禁止となってました。
関東というより
県外が私のとこでは
アウトのようでした。
マメマメ
里帰り出産を予定していた産院から
昨日電話があり里帰り出産を断られました💦
検診時もその産院は
妊婦のみ(子供も入れない)
入院中の面会も着替えなどを持って来る人1人のみとなっていました💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
今の週数で断られちゃうと、探すの大変ですよね?( ; ; )
うちも同じ状況です。( ; ; )
まめまめさんの産院が無事見つかりますように!( ; ; )- 4月14日
-
マメマメ
一応、住んでいる地域でも、別の産院に検診時にお世話になっていて、事情を話したら受け入れてもらえることになりました😂💡
そこは、地元の里帰り先の産院より人の出入りが緩くてちょっと心配なんですが・・・今から別の所を探す方が大変なので、諦めてそこで、出産します😂
出産、コロナ、育児と大変ですが
お互い頑張りましょぅ😍✨- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
決まってよかったです( ; ; )
色々不安ですよね💦
上の子の子とか、、、
このなかなかない環境で
頑張って母、一段と強くなりましょww- 4月14日
ママリ
私は元々里帰り予定していたのですが、里帰り先の区が感染者100人近く出ていたので、都内ですが感染者が少ない地元の通院中の病院で生もうと決めました。が、その矢先、その地元の病院のスタッフさんのコロナ感染が発覚…😭逃げ場がなくなり途方に暮れています💦
里帰りして義両親に感染のリスクを負わせるのが申し訳なさすぎるので、多分里帰りはしないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
それは大変すぎます!!!
うちもどんどん院内クラスタが増えて、、、
はやく見つからないと不安にもなりますよね( ; ; )
まろさんの産院がはやく見つかることを願います🤲- 4月14日
ママリ
寂しいですよね😭😭
先程ニュースで埼玉の病院で助産師2人と母親と新生児がコロナに感染したとのニュースがありました、、
面会立会不可…とっても寂しいですよね😢
上のお子さんもいますもんね😭😭😭
私は妊娠してなくて関係ないやつがコメントして申し訳ないですけど、どうかご無事で出産頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
母強くなる時期ですかね笑
りーまさんも自粛で大変だとおもいますが頑張りましょう( ; ; )!- 4月17日
みん
私も里帰り出産予定です⭐︎
受け入れ拒否のニュースなどを見ていた矢先、電話があり怯えていましたが、折り返したところ受け入れは可能ですが、実家に戻ってきてから2週間は自宅待機を絶対お願いします!と言われました🤲
もちろん実家に帰ってきても、出かける予定はないですが、この時期の里帰り出産はいろいろと大変ですよね💦💦
早くコロナが治って妊婦さんも赤ちゃんももちろんみんなが安心して暮らせる日がきてくれるといいな、、
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
わたしも帰省2週間自粛中です!
なかなか上の子も含め、
自粛、立ち合い不可面会不可で心配ですががんばりましょ( ; ; )
とりあえず安静にうめることを願います🤲- 4月17日
めいひな
まさに、うちです。今月初めに出産して、2月末から里帰りしています。当初立会い出産してもらおうと思ってましたが病院が段々と厳しくなり、出産の時には一ヶ月検診の後まで会ってはいけないと言われて里帰りしてから夫に会えてません。早く子供を抱っこさせてあげたいから辛いです。夫は都内ではないですが東京に住んでるのでなかなか実家にも来れません。来月中旬には東京に帰る予定ではいます。早く夫に会いたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎて、、、泣
うえの子もパパパパゆってるのにあわせてあげれず辛いですが頑張りましょう!
わたしもいつもどっていーのか、もどったらうつっちゃわないか、、、と色々葛藤しつつ、、、
はやく平和な日が一日でもはやくきてほしいですね( ; ; )- 4月17日
はじめてのママリ🔰
県外、、、
もはや妊婦さんのリスク、、、
とりあえず立ち合い、面会不可は当たり前と考えて頑張るしかないですね( ; ; )
贅沢いってれないという、、、
はじめてのママリ
私自身も初めは
立ち合いもなし。
面会もダメ。
と聞いてショックでした。
ですが.
感染者が1人出てしまうだけで
クリニックが閉鎖になって
産院探しをしないといけない
と助産師さんに言われて
贅沢は言ってられないな
って思いました💦
それに立ち合いや面会で
非常識な旦那さんだと
熱あってもきてる人も
中にはいるらしいです。
そう考えたら安心なのかな?
って思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
そうですね( ; ; )
とりあえず生まれてくる子供の為にも。。安心な環境がいいですね!
早くコロナもおちつきますように( ; ; )