※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月で白身魚に挑戦したいですね!最初におすすめの白身魚と、処理後の冷凍保存について教えてください。初めてなので不安です。

離乳食を始めてもうすぐ1カ月なので、白身魚に挑戦しようと思います!
最初に食べさせる白身魚は、何がおすすめでしょうか?☺️
あと、白身魚は食べさせやすいように処理した後、野菜などと同じように冷凍保存はできますか?
初めてで不安なので教えてください😣

コメント

ゆたん

初めては鯛がいいかなと思います😉
もちろん冷凍できますっ✨

お

初めてはしらすがオススメです!!!冷凍も可能ですよ!

パン星人🍞

確かしらすをあげたと思います🙌🏻安いし手に入りやすいので☺️

保育園で調理師をしています☆
うちの息子ももうすぐ離乳食が始まります(^ ^)
初めてのお魚は真鯛やカレイがいいと思います☆出汁と一緒ににてもいいし、魚だけ調理して冷凍しちゃってもいいと思います☆お互い楽しみながら頑張りましょう(^ ^)

はじめてのママリ🔰

しらす から始めました!下処理が楽だったので💦裏ごしペーストにしたものを小さじ1〜2ずつ冷凍しました!
解凍した後は水分が抜けてパサつきやすいので、出汁など追加したり、お粥や豆腐に混ぜたりして食べさせました!

はじめてのママリ🔰

しらすから始めました!

しらす→タラ(5gずつ分けてあるベビーフード)→カレイです。

しらすが1番楽です。
あ、ベビーフードかな…😂笑