りんご
確か、、ワセリンを塗って絆創膏をつけた記憶があります!!
片方だけ切れたのでもう片方であげてました!
3日くらいでなおったとおもいます(^^)
桃🍑
ピア馬油、ワセリン、リペアニプルなどの保湿剤をぬってラップで保護してました!2日くらいで良くなったと思います🙆♀️
185
私は入院中のうちに乳首が1周切れてしまったので塗り薬を処方してもらいました!
だいたい1週間くらいで治ってまた直接あげていたのですが息子は吸い方が下手で上手く飲んでくれないので結局搾乳器で絞って今はあげてます😅
-
185
両方1周切れてしまったので1週間ほどかかりました😅
- 4月14日
-
ゆき
質問してもいいでしょうか?
いま、乳首が切れてしまっているのですが、塗り薬は何を処方されたか分かれば教えていただけますか?- 4月22日
オスイスキー
産後すぐ切れました💦
そのときは痛いながらに吸わせて、ランシノーという塗り薬を乳首に塗って保護していました。効いていたかはさておき、頑張って何回も授乳していくうちに乳首が強くなりました!
はじめてのママリ🔰
ランシノー塗ってラップしてましたが漏れて服までびしょびしょになってたので💦
結局産後2週間くらい、乳首が強くなるまでは痛みをこらえながら授乳してました
おっぱい加えさせる前に息止めて気合入れてからくわえさせてました😫
ハムサンド
産後すぐ切れました😭
授乳しない時はラノリン塗って、サランラップで保護してました。
授乳の時はメデラというメーカーの乳頭保護のシリコンをつけてあげてました。
入院中でしたら、病院で買えたり、貸してもらってサイズを見てもらえたりすると思います。
1週間くらいで治るのですが、油断するとまた切れての繰り返しでした💦
コメント