妊娠初期の急な腹痛と下痢はよくある症状ですか?便秘からの急な変化で不安です。
いま急激な腹痛とともに下痢になったのですが、
妊娠初期にはよくあることでしょうか⁈
今まで便秘気味だっただけに急な変化で不安になりました😣まだお腹がぐるぐる言っています…💦
- はじめてのママり(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ママ♡
未だに下痢ですよー(T ^ T)

まい☆
何か食べたり飲んだりしましたか?
わたしは、7週くらいのとき脂の乗ったお肉を食べて下しました😭💦
-
はじめてのママり
いま夜ご飯に鳥もも肉食べました💦確かに油っぽかったのでそれが原因ですかね😣
- 4月14日
-
まい☆
わたしは、脂の乗ったお肉を食べてる途中くらいからお腹ギュルギュル言ってました💦
それから、下痢で。腹痛もあり1時間くらいトイレこもってました。
同じく、便秘気味の時でした。
不安でしたが、腹痛も治り落ちつきました😌
その後は、脂っこいお肉とかは控えてます💦
赤ちゃんは元気で大丈夫でした✨- 4月14日
-
はじめてのママり
まさに同じ感じです…!食べてたらぐるぐるいい出して…😣油の可能性ありますね💦これから控えようと思います💦教えていただきありがとうございます💦
- 4月14日
-
まい☆
妊娠中は脂っこいもの、ダメなんですね😭
横になっていると段々楽になりました。下痢すると脱水になりやすいので水は飲んでください✨
お大事にしてください。- 4月14日
-
はじめてのママり
どうもありがとうございます😂お水飲みます!原因が分かり、これから予防できるので本当に助かりました🙏💕
- 4月14日

いゆ
妊娠初期、お腹の激痛とともに下痢になったこと何度かあります…😥
冷や汗もかいたりと不安なことだらけでしたが、考えてみると油っこいものを食べていたのでやめたら起こらなくなりました😊
-
はじめてのママり
冷や汗とともに腹痛、下痢、まさにです😣やはり油っぽいもの危険ですね💦😱気を付けようと思います💦ありがとうございます!
- 4月14日

れい
私も2週間に1回ぐらいなります😢
私の場合その間ずっと便秘気味でほとんど出ず、一気にくる感じで冷や汗やばくてトイレこもるぐらいの腹痛です😭
心配になりますよね💦💦
-
はじめてのママり
同じですね😣私もさっきまでこもっていました💦初期は特に心配になりますね💦
お互い元気に育ちますように…!- 4月14日
-
れい
治まりましたか😢?
本当に辛いし、心配になりますよね💦💦
病院で聞いた所それは大丈夫って言われたんですけど、痛すぎて心配になります😭
お互い元気に育って欲しいですね🙏💓- 4月14日
はじめてのママり
そうなんですね💦下痢のとき、お腹も痛みますか??💦
ママ♡
痛いしお腹ぐるぐるいってますよ(T . T)
はじめてのママり
10週まで続いてるのは辛いですね😭💦初めてだったので赤ちゃん不安になりましたが、他にもいらして少し安心しました💦