コメント
めだまやき
ほうれん草は白和えとかどうですか?
かぼちゃはひき肉と煮たり…
はじめてのママリ
副菜は、トマトとオクラやトマトとブロッコリーなど適当に2種類くらい混ぜてサラダと言う事にしてます🤗
後は、水戻し不要のひじき刻んで人参と出汁を加えてひじき煮、ほうれん草に出汁でお浸しなどにしてますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
お浸しはよくやるんですが味付けして冷凍は出来ないですよね?😖
こんな感じのご飯に野菜つけた方がいいのか😅スープで65gほどありますw- 4月14日
-
はじめてのママリ
してますよ✨
て言ってもベビー用のだしとお湯混ぜて冷凍てるだけですが😥
スープなどで野菜取れるし大丈夫じゃないですかね✨
私だったら色味的に緑系の野菜を添えるかスープに入れますかね🤗- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
うちはほうれん草冷凍してるの出して毎回醤油少しと鰹節かけてるのですが、ぐずられると中々😭
ですよね!誰にも見せるわけじゃないしと思ってましたwブロッコリーでも置いてみますw- 4月14日
-
はじめてのママリ
分かります!大変ですよね💦
なるべく時間掛けずにしてます!
でも、ちゃんとした味付けされてるの凄いです✨
私もたまにありますwwあ、色合い悪って時ww
自己満でカラフルにしまくったり。毎回は大変ですよね😱- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然です😭ただ解凍して醤油と鰹節のみですw
毎回は大変ですね😢😢私は色合い気にしたことなくて、よく食べる子だからとにかくお腹膨らませるために豆腐だけとかありますw- 4月14日
はじめてのママリ🔰
あっ、白和えよくします✨
かぼちゃの煮物もよく出したいのですが味付けって薄めに醤油とか入れてますか⁇
めだまやき
9か月になりたてなんですが、まだお醤油使ってないです💦
息子はかぼちゃのスープに他の野菜も入れたものをよく出します🎃