※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の保育園では担当の先生がいますか?園児の担当は決まっているのでしょうか?

1歳児の保育園って園児の担当ありますか?

うちのクラスは15人で担任の先生が😁4人います。でも助っ人の先生もいるから先生が誰か分かりません😅

いつも様子を教えてくれる先生がいますが担当の園児決まってるんですかね?

コメント

mei🍒

うちは決まっています!!関係をしっかり築くためだそうです。
フリーの先生もいてますけどね😊

今はまだ先生も模索中なのではないでしょうか?そのうち定着すると思いますが、園によりけりですね😊

• mei🍒

mei🍒

上の子の時なので数年前の話です(笑)
    先生の方から説明してくれましたよ〜😊

私も先生の名前中々覚えられなくて長女のときからお世話になって今年で5年目ですがまだ知らない先生いてるぐらいです😅

• 4月14日
ママリ

うちの保育園は、
クラスに3人担任の先生いますが、フリー先生もいます。
日ごとで担当園児が替わるようです。

はじめてのママリ

うちの保育園は2歳まで担当制です🙂✨
一歳クラス10人で、常勤担任2人、午前午後で入れ替わりの非常勤先生が1人、主任先生の合計4名が見てくれており、常勤の先生に担当園児がいて個別の保育計画を立ててくれています。
計画は共有されているようなので、どの先生も見てくれますし、連絡帳のお返事もくれます💡(担当の先生からの返事が一番多いですが)

はじめてのママリ🔰

みなさん、詳しく知ってるから凄いです!先生に聞いたりしたのですか?まだ先生の名前も分からないくらいで😅