コメント
りー
うちはまだ出来ません😅
興味もあって飲む真似はしますが
いざ水を注ぐとひっくり返すかビビって直前で飲みません😅
友達の子はこぼされるのが嫌で練習させなかったと言ってましたね、
それでも2歳半くらいの時聞いた時「そのうちできたよ〜
今でも家ではこぼすからさせない!
でも外では飲むよ!」と言ってたのでうちも焦らずいこうとおもいました笑
引き継ぎ忘れ
1歳1ヶ月〜2ヶ月から自らコップで飲みたがり、何気に飲めていました💡
今でもむせる時ありますし、こぼす事もあります😂
上の子いるなら練習せずにその内シレッと飲むかも知れませんよ💡
-
Mamari
練習せずにしれっと飲めれたら良いのですが...💦
上の子はこの頃は保育園に通ってて保育園で練習してたので1歳2ヶ月には出来てたので
内心焦ってます😅- 4月15日
-
引き継ぎ忘れ
保育園ならほぼ毎日の日課のようなものになると思うので、比べなくて良いのではないでしょうか?
それと、本人の意欲があれば、子どもは成長がすこぶる早いかなって思いますよ。
娘は食い意地があり、味噌汁やスープも器を持ってズズーっとすする程なので、勝手に上達したのかなって思っています😂- 4月15日
みくみく
もうすぐ1歳半ですが、うちもできません😅
1歳からずっと練習はさせてますが、自分で持たせるとコップを逆さまにして、飲ませるとコップの縁を噛んでしまいます💦
保育園でも飲ませてもらってるので、そのうち飲めるようにな?かな…なんて思ってます😅
-
Mamari
娘も縁を噛んだりします😅
息子はこの頃は保育園通って
保育園で練習してて
1歳2ヶ月には出来てたので
そのうち飲めるようになるのかな?と少し焦ってます😅- 4月15日
-
みくみく
やっぱり噛みますよね😂
こぼれないコップを買おうか悩んで、そのうち飲めるようになる!と思っていたものの、飲める兆しなしです💦笑- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うち2歳ですがまだ出来ません😂😂😂
最近やっとこぼれないコップ?みたいのを買ったのですがあまり上手くできず。
たまーにコップ飲みもさせますが、支えないとできないし少し目を離すと中身の飲み物で遊び始めるので、、
いつか出来るだろうと思ってるのですが、やはりみんなもっと早く練習するんですね🤣
-
Mamari
2歳でも出来ないですね😳
やっぱり練習しないと
上手くならないですよね💦- 4月15日
姉妹のまま
1歳半のときは出来ませんでした!
1歳過ぎから練習しているのに中々出来なくて、練習するのに疲れてしまったので、その頃は休憩していました
1歳8ヶ月頃のある日、急にスープを持って飲み始めたので、コップもいけるかもと思いコップで出してみたら、期待通りコップ飲みができるようになっていました😊
-
Mamari
すみません。
下にコメントしてしまいました。- 4月15日
-
姉妹のまま
大人や上のお子さんが使っているのみたりして興味持ってくれたら、習得しやすそうな気がします!
あと娘はおままごと用のコップで飲む真似をして、自主練してくれていました😊笑- 4月15日
Mamari
急に出来るようになるってこともありますかね?😊
全く練習してない訳ではないので、試しに試してみます。
Mamari
コップで飲ませた方が
楽なんだろうな~と思ってるのですが、こぼされるのが
ちょっと嫌なので中々
練習出来ずで...
2歳半の子でも今でもこぼすんですね😅