※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaki
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、骨盤を戻すため整骨院に行きたい。骨盤矯正すればベルトなしでも大丈夫?慌ててきました。

いつもお世話になってます。
産後2ヶ月経ちました。
骨盤を戻すのは最初が肝心と聞いていたのですが、骨盤ベルトなどせず今に至ります(・_・;
整骨院には行こうと思ってます!
骨盤矯正をすれば、ベルトなしでも大丈夫ですか?
今更慌ててきました(T . T)

コメント

Nyanchu

私も骨盤ベルトは持ってるんですがいまいち使い方がよく分からず、接骨院行けばぃぃと思って
今は接骨院通ってます!
先生曰く、骨盤矯正に来ても産後1年は骨盤てズレやすいから家に骨盤ベルトあるなら10分だけでもいいから付けてみてくださいと言われました!

そこの院は分からなければ骨盤ベルト持ってきてくれたら使い方とかコツとか教えてもらえます٩( 'ω' )

• nanaki

nanaki

コメントありがとうございます(*^_^*)
    骨盤矯正しても、1年はズレやすいんですね!やっぱりベルトは必要ですね(^^;;
    早くしないと開いたままかもと焦ってしまって、早く整骨院に行きたいです(^^;;

• 6月4日
  • Nyanchu

Nyanchu

そうみたいです(´・・`)
    まぁ私は結局ベルト付けるのはたまーにになってますけど笑
    産後2ヶ月経ってるならもう行けますね!
    だいぶスッキリしますよ!

• 6月4日
  • nanaki

nanaki

そう聞くと、行きたい気持ちが加速します〜(^^)
    ベルト、私も買ってもなかなかしなさそうです(^^;;

• 6月4日