※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのみ
子育て・グッズ

もうすぐ寝返り出来るでしょうか?寝返りしだしたら何を1番気をつけた方がいいですか?

もうすぐ寝返り出来るでしょうか?
寝返りしだしたら何を1番気をつけた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

左足をぐいっと持ってこれて手が抜けたらいけそうですね😆
柔らかいもの(布団や毛布、クッションなど)が周りにないようにしてました!寝返りして力尽きたときに窒息しないように。
あとはうつ伏せで寝るようになったので、寝入ったらそっと仰向けに戻しました。うつぶせ寝は突然死の可能性を高めると聞いたので。

• きのみ

きのみ

手伝うとなかなか手が抜けないんですよね💦

• 4月14日
桃🍑

あとちょっとって感じしますねー💕
充電ケーブルとか、口に入れたら危ないもの、うつ伏せのまま寝ないように、ぬいぐるみやクッションを近くに置かないように気をつけてます🙆‍♀️

• きのみ

きのみ

確かに口に色んなもの入れて確かめようとする事が最近多いので気を付けます🤔

• 4月14日
2児のママ

もう少しですね!!

窒息に気をつける
目離すときは高いとこに寝かせないとかですかね!

• きのみ

きのみ

もう少しですかね💦
    楽しみです☺️アドバイスありがとうございます!

• 4月14日

息子は1ヶ月くらいにこのくらいの体勢になって、寝返りできたの4ヶ月でした😂もうちょっとな感じしますね😊

• きのみ

きのみ

一か月から😫!凄すぎます😂
    まだこの格好がしばらく続くかもしれないですよね💦気長に見守ります!

• 4月14日