※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の息子が晩御飯を拒否しています。朝と昼は食べるが、晩は拒否。キウイやバナナは喜んで食べるが、お味噌汁は食べる。心配しています。

1歳3ヵ月になった息子が、ここ2~3日晩御飯を食べてくれません(´•̥ ω •̥` )

朝と昼は食べるんですが、晩御飯はあーんさせると首を横に振ってイヤイヤ、自分で食べたいのかな?とスプーン持たせても口まで持っていってイヤイヤ、「じゃあナイナイでいい?」と聞いてもイヤイヤ...

キウイやバナナは自分から喜んで食べます。
お味噌汁は大好きみたいで、とりあえず炭水化物取って欲しくてねこまんまにしたら食べてくれました。

そういう時期なんでしょうか...?
しばらくねこまんま...?栄養偏っちゃわないかな?と心配です(´•̥ ω •̥` )今までが大食漢だったので...

コメント

まめた

そういう時期ってありますよねー。
それならとりあえず晩御飯だけなら、野菜たっぷりねこまんまとかでこの時期を乗り切ってみてはどうですか( ´ ▽ ` )ノ?

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

まめたさんのアドバイス通り昨日今日は野菜たっぷり!キノコたっぷり!のお味噌汁にご飯入れました~( ¨̮⋆)本人も気に入ったみたいです!笑
    ありがとうございます♡

• 6月6日
カブカブ🎶

うちなんて、おかずは食べずに、ひたすらふりかけご飯しか食べませんよ。(^◇^;)

もう諦めました。(´°ω°`)

バナナとキウイは好物で勝手に食べてます。

こだわりというか、好き嫌いというか、、、そういう時期だと思って付き合うしかないですよね~( ´ᐞ` )
    食べてくれるだけOK!って心を広く持ちたいと思います( ¯ᒡ̱¯ )

• 6月6日

朝と昼で栄養摂れてるなら、夜はねこまんまでも大丈夫でしょう。

そうですよね!なるべく朝と昼は栄養考えて作ってみます!ありがとうございます( ¨̮⋆)

• 6月6日