子供の病院での検査について相談です。先天性緑内障の疑いで通院中。自閉症も心配。大学病院で相談したいが、コロナ感染者が増えているため不安。県内感染者は20人。
子供の病院について
予防接種は先伸ばししてもいつこの状態が落ち着くかわからないのでこの前行ってきたのですが、今、大学病院に先天性緑内障の疑いで検査に3か月に1回通ってます。
症状は黒目が大きいだけで、他はありません。
眼圧は泣いてる時は22とかですが、前回はかったときは泣かなくて18だったと思います。
延期しようとも思いましたが、自閉症を疑っており、今の年齢じゃ、診断はつきにくいことはわかってますが、前から早めに相談したいと思っていて、それも兼ねて、大学病院に行きたいなと思いますが、どう思われますか?
もう少し様子見た方がいいかなとも思いましたが、どんどん感染者が増えていく中で落ち着くのは大分先になりそうだなと思い、不安です。
うちの県のコロナの感染者は今の段階で20人くらいです。
- りす(6歳)
コメント
He
これからどんどん増えてくるし終息考えると夏終わりとか秋口くらいになることも想定しないとですかね😭難しいですよね、今緊急事態宣言出てる地区に住んでます。
隣の市でもクラスター発生してます。県で20人ならまだ少ないからいくなら今のうちかなとも思います(>_<)💦が、心配はつきないですね😭
ジャンジャン🐻
大学病院のホームページなどは確認されました❓
うちの末っ子のかかりつけの大学病院は、いまはできるだけ外来に来ないでほしい、webで再診予定を登録してもらえれば、その時間に主治医から電話があり、問診して判断もらえるみたいです。
-
りす
お返事ありがとうございます。
確認しましたよ。
主治医から電話があって、眼圧は今は落ち着いてるけど、もし、眼圧がすごく高くなれば目に見てわかるけど、少しあがったくらいは目にみてわからないから、検査は必要だから、半年後でもいいけど、今はコロナ受け入れてなくて、半年後に受け入れるかもしれないから、受診できなくなるかもしれないから、先生からは絶対こうした方がいいとはいえないから、明日きとくか半年後にくるか、間でくるか、どちらかって感じでしたよ。
次の検査は眠剤飲ませて色々な検査をしたいのでって言われたので、絶対行かないとだめみたいです💦
息子さんは眼科に通われてるんですか?- 4月16日
-
ジャンジャン🐻
息子は小児科の血液内科です😊
今はコロナ受け入れていないなら、わたしなら今かなーと思います😥
これからますます増えそうですよね💦
大学病院の眼科はわたしが通っていて、6月に手術予定してますが、このままいけば延期の連絡がくるんじゃないかと思ってます💦- 4月16日
-
りす
血液内科は心配ですね💦
とりあえず今日行ってきたので、少し安心です。
ジャンジャンさんも眼科大変ですね💦延期になるでしょうね💧- 4月17日
りす
お返事ありがとうございます。
悩みますよね💦
病院に電話してみようと思います💦