※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

赤ちゃんに1日1本の野菜ジュースをあげていますが、多いでしょうか?泣いてほしがるので困っています。

ジュースをほしがり1日一本渡してます。
やはり多いのでしょうか?
赤ちゃん用野菜ジュースで100mlです。
あげないと泣いてほしがり困ってます

コメント

あーか

泣けばもらえるとわかってるんだと思います😭
歯科検診では毎日ジュースはあげないでと言ってましたが…
家庭の考え方次第ですかね(ノД`)
うちは上の子でも週1以下です(^ー^;)

べき

お母さん次第だとは思いますが、ジュース飲ませたことのない私からしたらあげすぎだと思います。同じ甘いものならフルーツそのままあげる方が良いかな…。
なにか特別なときにあげるくらいでちょうどいいですよ。お出かけのとき騒がないように、とか、予防接種頑張ったね、とか。
野菜ジュースでもベビー用でも甘いので、甘いものしか飲まなくなっちゃうかと。泣くのはもう泣いたら出てくるとインプットされたからですね…。
保育園、行かなくても幼稚園とか入ってもずーっと飲ませて、この先量も増やさないと騒ぐようになるかもしれません。
いきなりやめられなくても、少しずつわからないくらいの進度で水で薄めて行く、という手もあります。

ゆき

1歳すぎてるし赤ちゃん用であれば100mlは大したことないと思います(^-^)

ママリ

私は、ママの心の健康のためにいいと思います☺️❤️
おかわりを欲しがって泣くなら本末転倒なので頑張って数日に1回など控えた方がいいと思いますが、1本で満足するならたいした量じゃないし良いと思いますよ☺️

あめた

ジュースは甘いので1度味を覚えてしまえば欲しがりますよ。毎日あげていたら虫歯の原因になるので、私は外食時のみにしてます。

もな💅🏻

私なら今のうちにやめさせますね。
癖づいたらこの先、毎日あげなきゃいけなくなりますよ。
そのまま虫歯コースですね…

ぽん

1本でおさまるのなら、いいかなと思います!

お茶飲まなくてジュースしか飲まない!なら危険かなと思いますが
そうじゃないなら私は別にいいかなと思います

あくるの

我が家の感覚で言うと多いですね顔
ジュースは外食時は実家で、など特別な時に飲む物ってしています。
泣いて欲しがるのは泣けばもらえるのわかっているからだと思います。

• あくるの

あくるの

すみません、顔は誤字です😓

• 4月14日

ジュースを飲んだからといって虫歯になるわけではないので、1日1本ならあげちゃいます💦

だらだら飲んだりすると虫歯になるので、おやつの時間になど決めて、歯磨きやフッ素をしたらいいと思いますよ😊

ままりん

コメントありがとうございます!
ジュースは、明日から減らしてやめさせたいと思います。
今からでも。