1歳5ヵ月の娘のために、レゴ デュプロかフィッシャープライスのメガブロックを買うか迷っています。長く遊べる方がいいです。オススメがあれば教えてください。
もうすぐ1歳5ヵ月になる娘がいます。
レゴ デュプロか
フィッシャープライスのメガブロックを買うか迷ってます!
長く遊べたら良いなぁと思ってます。
オススメとかあれば教えてください。
- ママリ
コメント
so❤︎mam
LEGOデュプロの方がいいです
ぽん
このコロナ騒動で保育園も休みなので、先日レゴデュプロの公園バージョンを買いました。昨日届きましたが、娘はまだあまり興味がなく、ブロックを触る程度でした。これから興味持ってくれると良いのですが。でも、収納箱が付いていて片付けも楽です。まだスペースもあるので、これから買い足しても一つに収まりそうです。
ちなみに、娘に祖母からメルちゃんが送られてきたのですが、そっちの方が喜んでいて、ミルクをあげたり髪をとかしたり、離しません。
-
ママリ
女の子はお人形とか好きですよね🧸
そしてまさに公園のやつにしようと思ってました🧩娘さん、これから遊んでくれるといいですね!
ちなみに別売の基礎板も購入しましたか?まだ必要ないですかね?- 4月15日
-
ぽん
基礎版って緑の四角い台みたいなやつですよね??私は一応セットで購入しました。今は必要か微妙ですが、薄いですし、今後組み立て途中にその上で作らせたら崩さなくても移動できると思って購入しました。買って良かったと思ってます!公園のやつ、大人の方が作るのにハマりました😂
月齢同じだから似てる点が多くて嬉しいです😃- 4月15日
-
ママリ
そうです!緑の板?です。あったら使えそうなのでセットにしようと思います♪
たしかに大人がハマりそうですね😆
うちも自宅保育に切り替わり、家で遊ぶものを〜と思い購入検討していたので同じですね😂
ありがとうございました💕- 4月15日
ねむいちゃん
トーマスが大好きでトーマスのやつですが
フィッシャープライスのメガブロック
よく遊んでくれてます😌❤️
最初はあんまりできなかったけど
だんだん重ねて積み上げられるようになったりと
徐々にできるようになって遊ぶ幅も広がるので
長く遊べると思います✨
-
ママリ
メガブロック、シンプルで使いやすそうだなーと迷ってしまいます😅
- 4月14日
🐱♥️
どっちも持ってますが、長く使えるのはレゴデュプロだとおもいます♥️
いろんなシリーズあるので🙆
-
ママリ
ディズニーとか色んなシリーズあって迷いますね!
長く使えるならレゴデュプロにしようかなぁと思います😆- 4月14日
so❤︎mam
途中でおくってしまいました。あとはブロックラボがいいとおもいます。
ママリ
レゴデュプロもたくさん種類ありますね!
はじめて買うならどれがいいとかありますか?
so❤︎mam
それはもう予算で決めたほうがいいと思います!
6000円くらいまでだせるならパーツが多いコンテナに入っているものがいいと思います。滑り台とかくるくるギアっぽいのとか楽しそうだなって思います。
3000円くらいまでだなっていうならバケツタイプのもがいいとおもいます。
その中で、女の子だからピンクがいいなと思ったらドキンちゃんにするとかですね。
どの種類を買ったとしてもお子さんはきっと喜んでくれると思います。
ブロックはバケツのものにして、キャラクターの人形を追加して買うという組み合わせもいいと思いますよ!
ママリ
そうですね!予算と照らし合わせながら色々調べてみます!
ご丁寧にありがとうございました😊