※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
妊娠・出産

旦那さんは娘と息子に態度が違うか気になる方がいます。息子よりもiPhoneに興味を持っているようで、子どもとの時間を増やしてほしいと思っています。男性は娘に甘く息子に厳しいという経験談を聞きたいそうです。

旦那さんは娘と息子だと態度違いますか?

2歳の息子がいて、夏には娘が産まれます。
もちろん息子のことは大好きだと思いますが、
今のところ息子の相手よりiPhoneの方が好きみたいです(-_-;)

もっと子どもにだけ集中して遊んだりして欲しいのですが
娘ができたらかわるかなぁと期待しています!
やっぱり男の人は娘に甘く息子に厳しいみたいな気がするので!(うちの父親がそうでした(-_-;))
みなさんの経験談おしえてほしいです!

コメント

ミカmama

いまだに携帯ラブです( ノД`)…
隣で泣いていようが無視です。
もう少し大きくなったら違うのかなぁと思いつつ…
息子とは初めは遊んだりしていますが一人で遊び始めたらすぐ携帯です😢今も洗濯干す間だっこしててっていったのに隣に寝かしてギャン泣きしても無視で娘は真っ赤になって汗だくでした( ノД`)…
もう怒りを通り越して悲しくなります。子供が起きているうちは携帯辞めてといっているのですが携帯、テレビ、やっと子供です。
いつになったら父親の自覚が出てくるのか😢今ガルガル期だからなのかすべてにイライラしてます😢
くろちゃこさんの旦那様女の子が生まれて変わってくれたらいいですね✨

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!
    なんで男の人って父親の自覚薄いんですかね(><)
    もういっそ携帯なんてなかった時代に戻してって思っちゃいます(-_-;)
    娘だからといって変わるのを期待するのはやめた方がいいのかもしれませんね(TT)
    ガルガル期はそうなりますよね!
    わたしもすでに毎日ストレスたまりまくりです!( ー̀ωー́ )

• 6月4日
  • ミカmama

ミカmama

すみません、アドバイスじゃなくて愚痴になってしまい( ノД`)…
    毎日携帯ベランダからぶん投げそうになります。家計から携帯買い直すのもしゃくなので我慢してきますが…パパが休みの日はストレスMAXです😢本当は仲良くしたいのに思うように育児も家事も協力してもらえないのでいっそいない方が楽と思ってしまいます(;_;)

• 6月4日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

いっそいない方がって思いますよね!
    私も携帯壊そうと何度思ったことかι(`ロ´)
    子どもが大きくなってパパに遊んで~!!とかいうようになったら変わるのかな(-_-;)
    子育てとともにパパ育てもしなきゃいけないですね(*´・ω・`)=3

• 6月5日
  • ミカmama

ミカmama

こそだてよりもたいへんですよね( ノД`)…おたがい頑張りましょうね✨

• 6月5日