
野菜や食材のストック方法について教えてください。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になってます。
先日めちゃくちゃ娘が食べたがり量に悩むという相談をさせてもらいました。
野菜の量をミックス野菜で45g程度あげてます。
ストックの仕方を製氷機のような容器ではなく、
ラップでストックしようかと思います。
不衛生なのかなと悩みましたが、皆さんはどうされてますか?
小分けを沢山作ってストックされてますか?
それとも、30〜45グラムを一気に冷凍してストックしてしまいますか?
野菜以外も、お肉、お魚、お豆腐のストック方法コツあったら教えてください。
よろしくお願いいたします。
- hiyoyoyon🐤(5歳9ヶ月)

nanana
スープ系は西松屋のフリージング容器にいれてます!
野菜は一気に圧力して適当に
お肉も魚も茹でたりしてラップでストックしてます!
豆腐は冷凍には向かないので毎回取り分けてますよ☺️
のこったらタッパーに水張って入れておいてます!
gは何となく目分量であげてますね😂
コメント