※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんは抱っこやトントンをせがまず、一人で指しゃぶりで寝ることが多いです。他のママ友に珍しいと言われ、発達外来に行くべきか悩んでいます。

抱っこしなくても泣かずに寝る娘

もともと一人で泣きながら寝る子なのですが、抱っこして泣き止むとかでもないし、そもそもなかなか泣きません。お腹すいたり疲れたりすると泣きますがミルクあげると泣き止んで笑ったりおもちゃで一人で遊んだりします。寝たい時も泣きますが抱っこしてもトントンしても多分邪魔なのか、一人で指をしゃぶってでないと寝ません。

この前ママ友にこの事を言った時に赤ちゃんなのにトントンや抱っこをせがまないのはおかしい、発達外来?に連れていった方がいいと言われました。私の顔が見えなくなると泣いたりはします。ただ抱っこをしないとなくとかはありません。みなさんこのような赤ちゃんがいるかたいますか?珍しいのでしょうか?

コメント

まー

セルフねんねが上手なお子さんで羨ましいなという印象しかないです😌❤️
息子もトントン大嫌いですよ😊
抱っこやトントンをせがまないだけで
発達を疑うのは早いのでないかなと思います。
特に珍しいことではないと私は思いました☺️

• みん

みん

ありがとうございます、なんか周りの人におかしいといわれると心配になってしまいました。

• 4月14日
  • まー

まー

おかしいなんて言われたら
    心配になりますよね💦
    みんさんが1番娘さんのこと分かっていると思うので
    周りの方の言葉は気にしなくても大丈夫だと思います😌✨
    私の息子も抱っこ〜ってなったのは最近です。
    もう少し自我が芽生え始めたらまた変わってくるかもですね☺️
    今の月齢なら何も心配することはないと思います😌

• 4月14日