※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が少なく感じることがありますか?じっとしていても感じにくく、分かりにくい場合があります。

この時期赤ちゃんの位置などで胎動少なくなったり弱くなったりしますか?
じっとしていてもあまり感じなく、たまーにポコっ感じる程度で手を当ててても、ん?今動いたような、、程度です。
胎動あるのはある気するんですが、、
こんな少ないものなのか、こんな分かりにくいものなのか、、

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

私も心配になって先生に聞いたら夜寝る前のリラックスしてる時などがいいみたいです💦
日中のバタバタする時は感じにくいそうで……あと胎児にもリズムがついてきて来る頃だそうです!
胎児の時は4時間くらいしかトータル起きてないらしいですm(_ _)m

• みまま

みまま

そうなんですね!!
    夜でも全然なのですが、、💦

• 4月14日
nao

私も現在25週で全く同じです💦!!
じっとしていてもあまり感じなくて、ほんとに同じでたまーにポコってしてます!
もっと動いて欲しいですよね😭

• みまま

みまま

動いてくれないと心配ですよねー😭
    たまーにポコってあったら大丈夫って言われますが少なすぎて、、同じような感じの方が居られて安心しました💦

• 4月14日