※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
産婦人科・小児科

姫路の小国病院でつわりがひどくて入院を考えています。入院時の1日の流れや点滴について教えてください。通常の薬は点滴中に飲めますか?

姫路の小国病院で入院した方
つわりがひどくて入院を考えています。
入院期間どのような1日でしたか?
常に点滴ですか?点滴しながらいつもの
薬は飲めるんでしょうか?

コメント

私は切迫早産で入院したのでつわりでの入院は詳しくは分からないですが、
6時前後に起床、検温しておきます
朝食前に看護師さんが巡回してくれるので、体温と昨日の排便があったかを伝えます
朝食後、10時前後に点滴やその他の処置が始まります
たぶん、つわりでの点滴なら1時間くらいで終わるかな💡
24時間の点滴は切迫早産の場合だけだと思います💧
ただし点滴用の針は刺したまま腕に残すかもしれません
私は4日に1度の交換でした😢
看護師さんも伝達がうまく出来てなくて差し替えの日を忘れてたり、赤ちゃんのお世話をしながら、お産が始まった人の対応をしながらなので巡回時間がズレることがあります。体調不良でない限りは気長に待ちましょう😅

そのあとシャワーを予約していれば済ませてもいいし、夕食までは自由です。安静にしておきましょう
食事はどのくらい食べれたか聞かれますので、お汁だけとか、半分くらいとか答えます
22時就寝です💡
持病の薬などは特に影響なければ飲めると思いますが、先生には相談しておいていいと思います😊
お大事になさってくださいね

• こっこ

こっこ

丁寧にありがとうございます!

• 4月15日