生後1ヶ月ちょっとの息子がいます。先日1ヶ月検診は終わりました。友人…
生後1ヶ月ちょっとの息子がいます。
先日1ヶ月検診は終わりました。
友人で料理のお仕事をしている子がいて、その子があるイベントで2日間限定で出店することになりました。
すごく仲が良い子です。
どうしても顔を出したいなぁと思っているんですが息子がまだ1ヶ月なので迷っています。
場所が約1時間ほどのところで、道があまり分からないので
行くとしたら主人に運転してもらい、連れていってもらいます。
友人のお店を見たいというのと、ずっと家に引きこもっていたのでたまには少し外に出たいと思いました。
行ったとしてもお店を見て食べたらすぐ帰ろうと思います。
でも1ヶ月の子供を1時間ぐらいの場所に連れて行くのは親として非常識ですか?💦やめといた方がいいですか😢
- ニーナ(9歳)
コメント

咲ちゃん♡
こんばんは!
もうすぐ2ヶ月のママです♡
子どもそれぞれに体調もあると思うので、大丈夫!とは言えないですが、私だったら行っちゃいます!!
うちの子は車に乗るとすぐに寝る子なので、外出のストレスがそこまでかからないかな、と思っているので(^^♪
もし車が嫌いでストレスになるんだったらかわいそうですが💦
あとはなるべく人混みは避けますね。直射日光も注意です!!
非常識かどうかの意見は人それぞれだと思います。私はたまに買い物に連れていっているのですが、買い物していてもちょっと嫌な目でじろじろ見られるときもあれば、かわいいねと声をかけてくれる人もいるので💦💦
もし行くのであれば赤ちゃんの体調を見て楽しんでくださいね(*^^*)

yunini
同じく1ヶ月ちょっとの男の子のママです♡
わたしの産後健診が最近あって、病院まで1時間半かかるのですが、爆睡してましたよ😊
近くに一軒スーパーがある以外、オムツとかの赤ちゃんの用品を買いに行くのに、最低50分はかかるの不便な場所に住んでます😰
この前も、かわいそうだなって思ったけれど、チャイルドシートからの抱っこ紐で出かけました♡
なので、1ヶ月過ぎてるわけだし、全然大丈夫じゃないですかね?♡と思っちゃいました!
-
ニーナ
コメントありがとうございます!
同じ1ヶ月のママさんからのご意見嬉しいです♡
そうなんですね!買い物50分かかるのは大変ですね😫お疲れ様です😭
あまり神経質にならなくてもいいのかもしれませんね♡もちろん赤ちゃんの体調優先ですけど(*´∀`)
抱っこ紐まだ慣れてないので練習しながら
楽しんでこようと思います!
ありがとうございます♡- 6月5日
ニーナ
コメントありがとうございますm(__)m
病院以外にまだ外出させていないのですが、1ヶ月検診の距離(片道20分)はチャイルドシートで爆睡でした(*´∀`)笑
人混みと直射日光ですね!
行っても友人のお店だけ見てすぐ帰る予定なので少しなら大丈夫かな?と思えてきました>_<
うちの母は、そんな小さいんだから連れて行けないでしょと言うのですが(´._.`)母乳なので預けても心配だし、抵抗あって💦
主人とも相談し、子供の体調優先で決めたいと思います!ありがとうございます😊
咲ちゃん♡
今からちょっとずつお散歩して外に慣れさせるとかどうですか(^^♪
何があっても自己責任だけど、里帰り出産で1ヶ月すぎから新幹線や飛行機に乗せる人もいるので大丈夫かと・・・
私は産院の先生に1ヶ月検診のとき、買い物やお出かけ行ってもいいですか?と聞いたら、どんどん連れていってくださいと言われました♡
そろそろ育児に疲れてくる頃だし、仲よしの友達に会って気分転換いいと思いますよ(*´∇`*)
行けるといいですね♡♡
ニーナ
確かに里帰りの方は新幹線や飛行機など乗りますもんね!
自分が行きたいからって子供を振り回すのはダメだよなぁと葛藤していたんですが、ともみん♡♡さんの意見を聞いて、出かけて気分転換したほうが育児頑張れるしそれも必要かな?って思えました( *`ω´) 笑