※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
grumpy
家事・料理

多くの方の意見が聞きたいです。飲食店を営んでいます。テイクアウトを…

多くの方の意見が聞きたいです。
カテゴリ分けが分からず、
間違っていたらすみません!

飲食店を営んでいます。
テイクアウトを始めたのですが、なかなか。。
値下げをしたり
アルコールスプレーをサービスしたり
していますが、集客にはつながらず。

そこで聞きたいことがあります。
今度マスクも入荷できそうなのですが、
みなさんでしたら
初心者の手作り布マスク1枚
or
使い捨て紙マスク1枚
どちらのほうがサービスしてほしいですか?

また他にも
こんなサービスがあれば、等ありましたら
ご意見頂きたいです。

コメント

サービス云々より、今はそもそも外出規制かかっているんで足が遠退いています。
いくらマスクのサービスがあっても、わざわざその為に行きたくないです💦
ただお気に入りのお店ならその味を食べたいので、テイクアウトやウーバーイーツとかあると嬉しいです。

• grumpy

grumpy

返信ありがとうございます😊
    すみません、書き方が分かりづらかったですね💦
    テイクアウトの話です。
    テイクアウトしてくださったお客様に、アルコールスプレーやマスクのサービスをしたらどうかな?と思いまして。

そうなんですよね、、
    マスクのために感染リスクを高くしたくないですよね。

ご意見ありがとうございました!!

• 4月14日
n

テイクアウトのみでデリバリーはされてないんですよね🥺?
もし人員的にデリバリー可能ならマスクなくても利用したいと思いますが、家から出たくないのでテイクアウトだとマスクもらえてもなあってなると思います💦
もしもらえるなら使い捨てマスクの方が嬉しいです☺️

• grumpy

grumpy

返信ありがとうございます。
    宅配ですか。なるほど。
    考えてみます!
    貴重なご意見、ありがとうございます😊

• 4月14日
  • n

n

宅配は大変だと思いますが、テイクアウトより利用する日と多いと思います🙌
    今の時期大変ですが頑張って下さい😭💪

• 4月14日
  • grumpy

grumpy

優しい言葉を、ありがとうございます!泣き言ばかり言っていられないので、生きるか死ぬか、、がんばります✨

• 4月14日
はる

質問の内容と違うかも知れないのですが、テイクアウトを始めたことは周知されていますでしょうか?
今はなかなか外に出ないのでどのお店でテイクアウト出きるのか、うまく情報を見つけられず大手のお店を検索してしまっています😢💦
使い捨てマスク、あったら嬉しいけれど、その分お店の方にしっかりと予防していて欲しいなぁと思います!

• grumpy

grumpy

ご指摘の通り、
    お店のFacebook、Instagram、LINEでは週3.4回ペースでアップしています。が、「テイクアウトやってるの知らなかった」というお声もいただいたことがあるので、うまく情報を広げる方法を模索しているところでもあります。
    みなさん、どのような方法でお店を探すのでしょうか?

お店にはマスク、アルコールスプレー、ハンドソープなんかは足りている状態で、もし必要としている方がいるならば…と思ったので💦

• 4月14日
  • はる

はる

そうですよね、すでにアップされてますよね💦失礼しました😣💦
    わたしは情報検索が得意ではないので好きだったお店をネットで検索して...っていう感じです😅
    LINEなど登録しておけばよかったなーとちょっと後悔💧
    今まで行っていなかったお店でも近所で美味しそうなお店があれば買いたいなーと思うのですが、ポストにチラシを入れるというのはハードルが高いですよね😢

お店の方で十分足りているということであれば、もちろんありがたいと思います😊✨
    子供がいてなかなか出歩けないこともあり、コロナが流行ってからマスクもアルコールスプレーも買えていないので😭

• 4月14日
  • grumpy

grumpy

私も同じく、検索が苦手で💦どうすれば出てくるのか、みなさんどう検索されているのかがよく分かってないのです😅
    ご近所さんにチラシ配りですね!ご意見ありがとうございます😊

• 4月14日
うそよ(疲れが取れない)

私はどちらのマスクでも嬉しいです😊
「どちらかサービス致します」と選択肢があれば、尚良い気がします✨

最近、市町村や県でテイクアウト、デリバリーのできるお店をまとめるサイトが続々とできていますが、そういうサイトはありますか?🙄
私もインスタ、Twitter、Googleで検索しますが、何故かなかなかヒットしないんですよね(><)

• grumpy

grumpy

なるほどー!どちらか選べるの、良いですね✨
    テイクアウトをまとめた、公的なサイトがあるのですか?知らなかったです。ちょっと調べてみます♫
    そうなんです。自店を検索してみたのですが、なぜかテイクアウト対応になっていなかったり…💦

• 4月14日
2児のママ

今はなるべく外にいる時間、人通り避けたいので、テイクアウトでさっと持って帰れるものだと助かります!
うちの近くの飲食さんはお子さん向けのテイクアウトメニューがあって、ワンコイン価格で電話予約で時間指定、外で受け渡しをしています!そういうところ頼もうかなと言う気になります☺️

• grumpy

grumpy

返信ありがとうございます!
    やはりママさん向け、子育て向けのサービスがあると嬉しいものですよね。
    具体的で参考になります。貴重なご意見、ありがとうございした😊

• 4月14日