双子の夜泣きで悩んでいるママです。添い乳が必要で困っています。他の双子ママの対応や漢方について知りたいです。
1歳の双子の男の子を育てているママです。
2人の交互に起きる夜泣きに悩まされてます😭
1歳になったら少し落ち着くかなと思っていたのですが、未だに平均して1人2回ずつは起きて、ひどい時はその倍以上のときもあります、、、
1人はそうそうに完ミになったんですが、1人は夜泣くと添い乳じゃないと寝なくなってしまって、ほとんど出てないおっぱいを長時間くわえられると痛くなってきます💦
旦那も協力してくれますが、仕事で朝も早く、夫婦ともにメンタルやられてきてます。
添い乳をやめようもしたこともありますが、泣き止むまで抱っこしているともう1人も泣き声で起きてしまうこともあり、泣かし続けることが難しいです💦
他の双子ママや、夜泣きで同じく悩んでいるママはどう対応されましたか?
落ち着くまで我慢するしかないのでしょうか?
夜泣きに効く漢方もあると聞いたのですが、使ったことがある方いらっしゃいますか?
- ひとみ(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
友達が小児灸?で少し落ち着いたって言ってました😭
うちは添い乳やめて夜泣きなくなったのですが
数日実家など別の場所に行けないですかね😢
退会ユーザー
うちもしょっちゅう起きてましたよ!2歳頃までホッとして朝まで寝るって出来なかった気がします
うちは赤ちゃんのときから2歳まで おしゃぶりかなり使ってました💨
起きたらおしゃぶり入れる。
卒業はバイバイねーって捨てたら3、4日泣きますがすぐ自力で寝るようになりました
漢方薬私も使おうと思ってましたが
結局使わず💧
気になりますよね!
生活リズム変えたり体温調節気にしたり改善に向けて色々やりましたが
結局は成長が解決します
夜泣きに限らず子育ての悩み殆どそうだと思います😭
いま本当にしんどいと思いますが
やっぱり1番の改善策は耐えることかなぁと思います😭😭
ママ
うちは落ち着くまで我慢してました。双子のときは1歳半くらいから1回くらいしか起きなかったと思います。下の子は2歳過ぎまで夜中5.6回起きてました。夜間断乳して朝まで寝るかはその子次第でやってみないとわからないと母乳外来で言われたので、私は夜中の添い乳卒乳まで続けてました。
解決策じゃなくてすみません💦
コメント