※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

粉ミルクの試供品が賞味期限切れですが、紅茶やコーヒーに入れても大丈夫でしょうか?

粉ミルクの試供品、娘が生まれた頃にもらってたんですが、違うメーカーのものを使い始めたためしまって忘れてました。賞味期限が1ヶ月過ぎてたんですが、消費期限じゃないから私が毎日飲む紅茶やコーヒーに入れちゃっても大丈夫ですかね?!
ついもったいないと思ってしまって^^;

コメント

🌃

わたしは飲んだことないのでおいしいかはわかりませんが、友人は粉ミルク買ったけどこどもがミルクアレルギーとわかり、もったいないから自分で料理につかうなどして飲んだと言ってましたよ😊試供品で、封もしまってるなら、大人なら大丈夫そうな気もします😌

• おおとも

おおとも

大きい缶というわけではなく1回分が包装されているようなやつなので大人ならいけそうです!

• 4月15日
マユ

大人が飲む分にはいいと思います!
よっぽどお腹が弱くなければ😊
粉ミルクを使ったアイスクリームの作り方もネットで調べると出てくるのでいかがでしょう⭐️

• おおとも

おおとも

アイスクリーム!!作れるんですね✨調べてみようと思います^^ありがとうございます^^

• 4月15日
初めましてm(*_ _)m

私はお腹を壊しやすいので
賞味期限が過ぎてしまった
物は口にしてません(><)

でも,気にならない方も
居るようで...♪*゚

大人が摂取するのであれば
大丈夫だと思います...♪*゚

• おおとも

おおとも

夫はお腹壊しやすいんですが、私なら大丈夫そうです^^

• 4月15日
 まま

うちの旦那がそれやってます(笑)
毎日コーヒー飲むので。
栄養もバランスよくて これはいいなと言ってます(笑)

• おおとも

おおとも

確かにかなり栄養いいですよね!笑
    もったいないので早速使おうと思います!^^

• 4月15日
na*

先日図書館で粉ミルクダイエットという本を借りました笑( •́ .̫ •̀ )

置き換えダイエットができるみたいですよー😆
わざわざ買うのは勿体ないですが、あったら夫に飲ませてたと思います🤭

• おおとも

おおとも

置き換えダイエットできるんですか!!粉ミルクすごい!!✨ちょっと調べてみようと思います!ありがとうございます^^

• 4月15日