※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

優しい人と結婚したのにイライラしてしまう…昔付き合ってた人は明らかに…

優しい人と結婚したのにイライラしてしまう…昔付き合ってた人は明らかに嫌なことをしてきても私は冷静に話し合いしよう!って感じでイライラはあまりしなかったように思います…
旦那とは合わないってことなんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

私も同じです。旦那さんとは付き合いから含めるととても長いですが自分が理不尽なこと言ってるなと思っても受け入れようとしてくれて、、。
旦那さんは私と結婚していて幸せになれるのかなって思うので自分を変えたいなと思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣せっかく優しい人と結婚したのに私が全然優しくできていません。
    昔付き合ってた人とはそんな感じじゃなかったのになあと、振り返って思います…甘えているんですかね。
    私も自分を変えたいです。😭いつも、朝起きて今日は怒らないぞと思ってもやっぱりイライラしてしまうの繰り返しです😅

• 4月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

優しい人っていつか我慢がたまって爆発しちゃわないかなって不安になるのでイライラしても言葉に出さないようにとかするようにしてます。
    多分、イライラしなくなるのは難しいのでイライラした時は距離を取るとか言葉として伝えないとかから始めてみようと思います😅
    私とか単純なので少し経ったら、割と冷めてることも多いですし自分なりの自分の機嫌の取り方が見つかるといいですね

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

所詮他人ですもん、違う環境で育ってきたんだから性格合わなくてイライラするのはあたりまえ、言わなくてもわかるなんてそんな奇跡的なことなんてないですよ(笑)結局その人を選んだのは自分だし、相手の気持ちや態度を変えるのも自分ありきだと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、イライラするのは当たり前なんですが、昔付き合ってた人と比べてしまいます…昔はこんなんじゃなかったのになあと。イライラしないようになりたいです。

• 4月15日
くりーむぱんだ

もしかしたら、優しいからこそ受け止めてくれるって分かってるからこそ、自分の気持ちを何でも伝えられちゃうのではないでしょうか(><)?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうだと思います。甘えているんだと思います😢旦那にはなんでも言えますがなんでも言い過ぎてしまっていると思います😭

• 4月15日