コメント
みぃ
集団健診は4ヵ月の次は10ヵ月、1歳半…となると思うので、行かなくてもいいと思います‼️
どうしても毎月どのくらい身長、体重が増えてるのか知りたいようでしたら、今回ばかりはセルフで計測した方が良いのでは?と思います😊
病院こそリスク高いですもんね😭
SAKKU🌸
私も16日に7ヶ月児教室ってのがあったんですが、この前初めて市でコロナが出た為中止になりました!もしやるとしても行くつもりなかったです😂うちの市は広場に皆集まってやるので😅集団感染なんてしたら怖いし、誰が保菌者かわからないし、この時期にリスクが高すぎます⚡️もし心配なことがあれば個別に市の健康相談室とか行けばいいと思います👍
-
hima
そうですよね。集団感染こわいです。県では感染者は14人くらいでてて、私が住んでる市ではまだ感染者はでてなくて、だからか中止や延期もなく福祉課から発熱や咳体調悪い人は健診する病院へ連絡してください、うがい手洗いをしてくださいとの注意喚起の書類はきました。
すぐ終わるわけでもないでしょうし。- 4月14日
-
SAKKU🌸
感染者は増えて行くと思いますし、ひまりんさんが住んでる市でも感染者が出るのは時間の問題ですね⚡️
病院で健診やるんですね!なら尚更行きたくないですね😅もう健診する病院や時間は決まってるんですか?外来と分けて個別でやってくれるんですかね🤔- 4月14日
はじめてじゃないママリ
病院でうけるやつですか?
病院で受けるやつはすぐ終わりましたよ
10分もかからないです
anli
病院で受ける検診ですか?
病院の検診であればそんなに時間かかりませんし私なら行きます^ ^
ひまりんさんのお子さんが通う小児科は検診や予防接種は普通の受診と時間を分けてたり、待機する部屋を分けるような対応はしていませんか?
そのような対応をしている小児科もありますよ💡
hima
早い時間にすみません。
行かなくても大丈夫なんですかね?