コメント
こんちゃん
卵管が片側しか通っていなくても妊娠率は半分にならないそうですよ。
7割だったかな?
もう片方の卵管がキャッチすることもあるので。
私も片側卵管閉塞で何周期かトライしましたがダメで、結局FTを受けたらすぐ妊娠しました。
なるべく早く妊娠したい、確率を上げたいと思われるのであれば、FTをおすすめします。
よちやん
わたしも以前、卵管造影検査をしたときに、卵管が片方通っていませんでしたが、そのときに病院の先生に言われたのは、両方通っているひとと比べて妊娠の確率は3%低いだけだから、何も問題ないよ、と言われました。それから、卵管造影検査後半年間は、妊娠しやすいからね、と。程度などあるのかもしれませんが、卵管片方しか通ってないわたしは、結局検査から9カ月はかかりましたが、妊娠しました。落ち込まないで‼︎絶対、絶対妊娠できます‼︎
-
ママちゃん
検査も痛かったし本当にツライです。
私はいつになったら授かるコトができるんだろうと思いながら帰ってきました。
片方は大丈夫だし頑張ります。
ありがとうございます!- 6月4日
akiんこ
私は以前、子宮外妊娠で卵管を片方とりました。
その後、卵管造影検査をして、もう片方の卵管は異常なく通っているという結果をもらってから5ヶ月後位に妊娠出来ました。
造影検査後は妊娠しやすいみたいです。
検査、痛いですよね。
私、検査中、静かに泣きました。
優子さんにべびちゃんが早く来てくれますように!
-
ママちゃん
検査は痛かったです。
検査後は妊娠しやすいと説明受けたので期待してもいいのかなと思ったり。
でも、1年妊活頑張ってきて原因が今日わかって良かったかなと思います。
私もみなさんに続けるように頑張ります。- 6月4日
ママちゃん
先生には排卵誘発剤を使ってしばらくタイミングで様子みましょうって感じでした。私は早く授かりたいので、できれば最短で授かれる方法で頑張れたらなと思ったり。
来週行ったときに伝えてみます。