※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちを受講中の5月生まれのお子さんの成長と学習の進み具合について、1年進級を検討中の方がいます。

5月生まれのお子さんをお持ちの方でこどもちゃれんじぷちを受講されていた方みえますか?
成長と届く物のズレが結構ありましたか?
1年早くするかそのままで大丈夫なのか悩んでます😥

コメント

かなママ

上の子が5月生まれです!
こどもちゃれんじは9月生まれの子が基準になってると聞いたことがあります。

うちはbabyからぷちにいって、ぷちの7月号でやめました。同じく、あってないような気がしたからです。
その後、1年くらいして、また興味をもったようなのでぽけっとで再開して、今はほっぷになりましたが継続しています😊
先取りも考えましたが、予告ページをみて◯月はコレが楽しみ!と言っているので、そのままです。

先取り学習してる方も多いようなので、それもありだと思いますよ!

• ぴよまま

ぴよまま

やっぱり合ってなかったですか💦
    合わなかったら途中で止めるのもありですね!
    先取りだと早すぎる気もするしもしかしたらうちの子にはそのままでもちょうどいいのかもしれないしと悩み過ぎてます😓
    ぷちから月齢に合わせてじゃなくなるので5月生まれだとなかなか難しいですね。

• 4月14日
けいくんママ

うちの子は6月なんですけど、ずっと受講してます!
でも正直2歳になる年までは微妙です(笑)

• ぴよまま

ぴよまま

2歳になるまでということは通常の始まりでちょうど良かった感じですかね?

• 4月14日
  • けいくんママ

けいくんママ

そうですね!
    通常からは日常生活のトイトレやおままごとなどが盛り込まれるので、色々学べるようになり便利になりましたよ♪

• 4月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

トイトレは2歳からだと遅いかな?と心配でしたが大丈夫だったんですね❗️
    早過ぎても微妙なのでそのままにしようかと思います😊
    ありがとうございました❣️

• 4月14日
まろん

長女が4月生まれです。
ぷちは正直もう生活習慣なので出来てる部分が多かったですが
どっちが大きい、小さいなど知育関係はやったことがなかったので学年に合わせて受講していました。

今すてっぷでひらがなを書いていますが
やはり吸収が早いのかすぐにいくつかのひらがなかけるようになっています✨☺️

• ぴよまま

ぴよまま

やっぱり生活習慣は出来てる場合がありますよね😅
    トイトレとか2歳すぎで来ても遅いような?と思ってしまって。
    そこは諦めて知育中心に使うのもいいですね❗️

• 4月14日
  • まろん

まろん

トイトレは個人差なのでトイトレと知育あって娘にとって良かったなあ〜と思ってます😁

オプションとるか迷いました😁
    娘の時はオプションの知育プラスが無かったので
    今はあるのでもしあれば絶対申し込んでたかと思います🤣💦

• 4月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

オプション私も良いなと思ってました❗️
    申し込むつもりです😊

• 4月14日