※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座る練習をした方がいいでしょうか?

まだ1人で座ろうとしません。
バンボに座らせたり、私の足に座らせたりはしてるのですがすぐに寝転がろうとします。
マイペースなのかもしれませんが、座らせる練習をしていく方がいいと思いますか?

コメント

かなママ

ずり這いしますか?

私の子はずり這いもせず、発達がゆっくり目ですが、おすわりの練習はしなくていいと言われました。
健診を受けて、2人の小児科医にです。
ずり這いするようになると筋力が鍛えられて、自然とおすわりが出来るようになるそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだゆっくりで寝返りメインですが、コロコロしながらずり這いはしてます!
    さりげなく近づいてきてるので(笑)

自然と出来るの待ちます😊

• 4月14日
ちっちん

うちも全くでしたよー!!

2人目、大きめだったのもあって、何もかも遅めでした😂😂

6ヶ月でやっと寝返り、9ヶ月でハイハイ(上の子は9ヶ月で伝い歩きしてました)、1歳2ヶ月で歩きました!

座らせる練習は特にいらないと思います!座りたくなったら自分で練習しますよー😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きいの関係するんですかね😂

うちも上の子は寝返りからは早くて8ヶ月でつたい歩きまでしちゃってたので…

長い目でみていきます!

• 4月14日