※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愛知県の保育園が閉鎖中。共働きの方、育児は在宅や休暇で対応中ですか?

愛知県の方で保育園がコロナで閉鎖している状況で共働きの方、今育児どうしてますか?😭やっぱりお仕事を在宅にしたり、おやすみしている状況ですか?

コメント

べるりん

今日から6日まで休園です。

何とか主人と交代で有休を取ったり、両親にも有休取ってもらって面倒見てもらったりします😭💦

さおりん

夫と交代で休む予定です(;つД`)

マッマー

仕事を6日までお休みしました。
子供が保育園で感染するリスクが無くなったので私もこれを機に…!と💦
ただ金銭面はギリギリです😅

たろ

まだ閉鎖はなっていないので預けてますが、閉鎖したら休むしかないのでその旨は3月から伝えてあります。
けど、4月の異動で上司が変わったから理解してくれてるか不安…

名古屋で園児が感染て見たのでいつ閉鎖されるか不安です

モンブラン

特別休暇で休んでますけど、心折れそうです😭
6日までは全部休むとは言えず、週に1日だけ主人と変わって出勤する予定ですが、迷惑に思われてそうとか、必要ない人と思われそうとかいろんな考えが頭の中でぐるぐるして、すごく辛いです。
感染防ぐためには仕方がないんですけどね‥。

あすな

こども園に通っていますが、今週から登園自粛になったため休ませています。
家庭保育が難しい場合には預かってくれるとの事でしたが、結構強めな自粛要請だったため何もせず預けるのは…と6日まで休ませることにしました。。
私は普段土日休みなのですが、職場自体は土日関係ないので土日出勤平日休みに変更してもらい、義実家と主人と交代しながらという感じです。
私の職場も介護施設で高リスクなためか、リスク回避には理解があって助かります😅
うちが休むことによって、娘と登園せざるを得ない園児たちの感染リスクも下がると思えば、メンタルも金銭面もキツいですけど頑張るしか…って感じですよね😢

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます😊
毎日すごく大変な状況の中で頑張っていらっしゃることが、ひしひしと伝わってきました😭💦
金銭面も精神的にも時間的にも、大変なことばかりですよね😿
今日の速報で、1人10万円、国から支給されるかもというニュースがありましたが、金銭面だけでも少しでも楽になると良いですね✨

収束を願って、みなさん一緒に頑張って乗り切っていきましょう!😭✨