こんな時に娘を連れまわす夫に腹が立ちます。コロナで緊急事態宣言が出…
こんな時に娘を連れまわす夫に腹が立ちます。
コロナで緊急事態宣言が出ていると言うのに、夫はスーパーに娘を連れて行きます。今日は私と下の子が昼寝をしている間にコソコソと出掛けました。
食料品の調達は禁止されていませんが、近所のスーパーは2階におもちゃ屋さんがありお試し用のおもちゃで遊ばせてます。おそらく、おもちゃは定期的に消毒などはされていないと思います。
感染者の半数以上が感染経路不明でいつどこで感染するかわからない状況の中、不特定多数の人が触るおもちゃで遊ばせるなんて私には考えられません。
マスクはさせていますが、帰宅後の手洗いもパパパーっと雑だしマスクしてたからって事だと思うのですが、うがいもさせてません。(あとから私がやり直しさせます。)
娘は2歳で言ってもわからない事もあります。きっと娘が感染すれば家族全員感染します。下の子はまだ3ヶ月です。
感染して重篤になるか軽症になるかはかかってみて初めてわかる事だと思うので予防は徹底したいです。
私だって外に出られない娘を可哀想に思う気持ちは同じです。でもそれ以上に家族全員の命を大事に思っているので極力出かけないんです。
そんな話をしても面倒くさそうな顔で真剣に聞いてもらえません。本当にイライラします。
普段からウイルス潔癖気味の私ですが、考え過ぎですか?
- あんぢ(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
momo
考えすぎてはないです。
わたしも潔癖、気にしいですがもう。旦那さんなぜ連れ出した。かかってしまったらどうしようもないのに。わたしは旦那にめちゃくちゃいってます笑
なんなら外から帰ってきた服は、玄関で脱いでもらいたいくらい。
退会ユーザー
考えすぎじゃないと思います。
我が家も3月から出掛けていません。
買い物も仕事で出掛けている夫担当です。
基本引きこもり、だけど手洗いは30秒以上、うがいもぐちゅぐちゅですが3回以上が基本です。
やむを得ず、他人と接触した場合はアルコール消毒もしています。
お肌が弱いので心配ですが、荒れよりコロナの方が怖いですから…アルコール→手荒れしないようにケアです。
夫は普段から私のことを潔癖だと言いますが、私の考えを尊重して、なんとか歩幅を合わせようとしてくれています(雑ですけど(笑))
もしコロナに罹患した場合の話も本気でしています。
万が一の話をしても、ご主人は変わりませんかね?
入院になったら誰も会えない、もし亡くなってしまっても確認も出来ず、火葬されていく…
志村さんの件で世に広まったと思ったのですが、明日は我が身と考えない人が多すぎますよね…
-
あんぢ
普段から潔癖気味ですが、コロナノイローゼになって周りからウザがられていないかと心配でした💦考え過ぎではないですよね!
私の住む地域では、保育園も自由登園なので通わせる事はできますが、やはり心配なので休ませています。極力外出も控えていますし、やむを得ず外出する時は人と接触しないよう心がけています。アルコールも持ち歩き、手洗い>手荒れです🤲🏻
旦那様、合わせてくれるなんて良いですね🥺
うちは私の潔癖に夫がイラついてます💧💧そのくせ夫はいつも子供から風邪やらインフルやら貰ってます😫
志村さんのニュースがあった時、「お見舞いにも行かれず亡くなっても会えずに火葬なんて辛過ぎるよね、、、」と話しましたが、夫は他人事で適当な返事してました💢
夫も自分は大丈夫と思っているんでしょうね。
娘たちに置き換えて再度話してみます😔- 4月14日
あんぢ
コロナが怖すぎてコロナノイローゼになってないかと思う時があります😥笑
考えすぎでなくて良かったです。
スーパーから帰ってきて私がイライラを抑えていると「なに?食料要らなかった?」と逆ギレ気味に言ってきて、さらにイラッと💢
あとからレシートを見たらお菓子ばっかり💢💢買い物に行かなくても食料はうちにあったはず💢
前に私がBSの番組を録画したいと言っていたので、ケーブルも買ってきたよ〜とご機嫌取りなのか何なのか言ってくるし💢(スーパーと同じ建物に電気屋さんも入ってます。)
もう何を言われても腹が立ちます😭💢💢
ただの愚痴になってしまってすいません💦💦💦